Новости и события » Hi-Tech » Стив Возняк и другие представители IT-индустрии подписали открытое письмо к американцам против Дональда Трампа

Стив Возняк и другие представители IT-индустрии подписали открытое письмо к американцам против Дональда Трампа

Стив Возняк и другие представители IT-индустрии подписали открытое письмо к американцам против Дональда Трампа

Сооснователь Apple Стив Возняк и более 100 заметных фигур американской IT-отрасли выступили против кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа. Открытое письмо бизнесменов опубликовано на сайте Medium.com. Главная мысль текста: президентство Трампа станет катастрофой для экономики инноваций.

В своем послании американскому народу руководители крупных компаний и инвесторы сообщили, что они против Трампа, потому что в силу специфики профессии осведомлены о том, что IT-технологиями можно злоупотреблять во имя власти. Главные претензии к кандидату в президенты США связаны с его позицией по ключевым для Кремниевой долины вопросам: иммиграция (в данном случае - импорт высококвалифицированной рабочей силы), свобода коммуникаций в интернете и инвестиции в технологическую инфраструктуру.

Среди подписавших обращение помимо Стива Возняка - Стюарт Баттерфилд (Slack), Аарон Леви (Box), Эван Вильямс (сооснователь Twitter) и многие другие представители отрасли.

«Мы верим страну, которая открывает новые возможности, способствует креативности и равным условиям для всех. Дональд Трамп - нет. Его кампания основана на злости, фанатизме, страхе новых идей и новых людей, а также фундаментальной вере в то, что Америка находится в упадке. Мы слушали Дональда Трампа последние несколько лет и пришли к выводу: Трамп станет катастрофой для инноваций. Его точка зрения противоречит концепции открытого обмена идей, свободного передвижения людей и продуктивного взаимодействия с внешним миром, что чрезвычайно важно для нашей экономики и обеспечивает основу для инноваций и роста», - говорится в обращении.

Как говорится в тексте письма, подписанного 145 лидерами IT-отрасли, американская история, за исключением периодов нативизма и расизма, с самого начала была грандиозным экспериментом в том, чтобы объединить разных людей, а не настраивать их друг против друга.

Эксперты считают, что кандидатом на пост главы государства не может быть человек, который апеллирует к самым низменным и агрессивным элементам общества, поощряет проявление агрессии своими сторонниками, криком заставляет замолчать своих оппонентов и запугивает противников.

В то же время не все представители IT-отрасли единодушны в отношении Трампа. Сооснователь PayPal и успешный венчурный инвестор, миллиардер Питер Тиль выступит на съезде Республиканской партии США в поддержку ее кандидата Дональда Трампа.

Тиль объяснил свою нестандартную позицию в интервью CNN так: «Многие люди не определились в этот год выборов, но большинство американцев согласны, что наша страна находится на неверном пути. Я не думаю, что мы сможем решить наши проблемы, если мы не станем говорить о них открыто».

Заявление обтекаемое, но, очевидно, Тиль подразумевает, что оппонент Трампа на выборах, кандидат-демократ Хиллари Клинтон является частью того политического истеблишмента, который управлял Америкой последние несколько десятилетий и несет ответственность за большинство накопившихся проблем.

За время предвыборной кампании Дональд Трамп успел сделать не одно скандальное заявление. Так, он пригрозил вывести США из НАТО, назвав альянс устаревшей организацией и предсказав, что он скоро распадется из-за долгов ее членов. Миллиардер также предложил Японии и Южной Корее самим заполучить ядерное оружие, чтобы «припугнуть» Северную Корею.

Трамп также пообещал наложить огромные торговые налоги на Китай. В прошлом году в предвыборном выступлении Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов «насильниками», которые несут в общество наркотики и преступность.

Стив Возняк и другие представители IT-индустрии подписали открытое письмо к американцам против Дональда Трампа

Стив Возняк и другие представители IT-индустрии подписали открытое письмо к американцам против Дональда Трампа


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх