Новости и события » Общество » В Севастополе могут увековечить память Олеся Бузины, - советник Меняйло

В Севастополе могут увековечить память Олеся Бузины, - советник Меняйло

В Севастополе могут увековечить память Олеся Бузины, - советник Меняйло

В Севастополе могут увековечить память киевского писателя Олеся Бузины, но только в том случае, если будет установлены факты его деятельности в городе или связей с ним. Такое мнение высказал Вадим Колесниченко, советник губернатора Севастополя Сергея Меняйло, когда «Политнавигатор» обратился к нему с вопросом: появится ли в городе такой же мурал с изображением погибшего писателя, как накануне в Донецке, или же его память увековечат в какой-то другой форме?

«Первое, для этого необходима инициативная группа. Второе, должно быть установлено, как Олесь был связан с Севастополем. Либо он тут читал лекцию, либо проводил круглый стол. У нас, в правительстве Севастополя, очень много предложений о различных памятных знаках, досках, бюстах. Все они попадают на общественно-экспертный совет, который сразу задает вопрос: а какая связь у этого человека с городом?

Пока вопрос об увековечивании памяти Олеся, с которым я был знаком лет 10, не поднимался, и я не готов на него ответить. Надо выяснить: жил ли у нас писатель, работал ли тут, выступал ли. Мы с ним никогда не пересекались в плане каких-то публичных мероприятий в Севастополе. Но, если же обнаружится что-то подтверждающее его деятельности в Севастополе, то почему бы и не увековечить тут его память», - сказал Колесниченко.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх