Новости и события » Общество » В Севастополе могут увековечить память Олеся Бузины, - советник Меняйло

В Севастополе могут увековечить память Олеся Бузины, - советник Меняйло

В Севастополе могут увековечить память Олеся Бузины, - советник Меняйло

В Севастополе могут увековечить память киевского писателя Олеся Бузины, но только в том случае, если будет установлены факты его деятельности в городе или связей с ним. Такое мнение высказал Вадим Колесниченко, советник губернатора Севастополя Сергея Меняйло, когда «Политнавигатор» обратился к нему с вопросом: появится ли в городе такой же мурал с изображением погибшего писателя, как накануне в Донецке, или же его память увековечат в какой-то другой форме?

«Первое, для этого необходима инициативная группа. Второе, должно быть установлено, как Олесь был связан с Севастополем. Либо он тут читал лекцию, либо проводил круглый стол. У нас, в правительстве Севастополя, очень много предложений о различных памятных знаках, досках, бюстах. Все они попадают на общественно-экспертный совет, который сразу задает вопрос: а какая связь у этого человека с городом?

Пока вопрос об увековечивании памяти Олеся, с которым я был знаком лет 10, не поднимался, и я не готов на него ответить. Надо выяснить: жил ли у нас писатель, работал ли тут, выступал ли. Мы с ним никогда не пересекались в плане каких-то публичных мероприятий в Севастополе. Но, если же обнаружится что-то подтверждающее его деятельности в Севастополе, то почему бы и не увековечить тут его память», - сказал Колесниченко.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх