Новости и события » Общество » Сенат США утвердил Мари Йованович новым послом в Украине

Сенат США утвердил Мари Йованович новым послом в Украине

Сенат США утвердил Мари Йованович новым послом в Украине

Информацию о назначении нового посла США в Украине сообщил на своей странице в twitter журналист издания New York Times Дэвид Гершенгорн.

Гершенгорн написал, что это важное назначение со стороны США, в то время, когда Украина переживает критическую ситуацию. Госпожа Мари должна сменить на посту Пайетта, который с этого дня будет исполнять обязанности посла США в Греции.

Напомним, что фамилия Йованович была анонсировано президентом США Бараком Обамой еще в мае 2016 года. С тех пор была запущена процедура ее назначения.

Справка. Мари Йованович - дипломат США. Главный заместитель помощника госсекретаря Бюро по европейским и азиатским делам. Занимала должность посла: Кыргызстана (2005-2008) и Армении (2008-2011). Перед Оранжевой революцией (2004) была заместителем посла. В 2016 году назначена послом США в Украине.

Надо сказать, что нынешняя смена является процедурной ротацией послов. Ведь Пайетт проработал в Украине последние три года. США довольно часто прибегает к таким дипломатических перестановкам.

Сенат США утвердил Мари Йованович новым послом в Украине


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх