Новости и события » Hi-Tech » Ozon запустил прямые продажи одежды и обуви из США и Европы

Ozon запустил прямые продажи одежды и обуви из США и Европы

Российский интернет-ритейлер Ozon 15 июля запустил прямые продажи одежды и обуви брендов из США и Европы, сообщили vc.ru представители компании.

По словам представителей Ozon, для заказа доступны более 20 тысяч наименований одежды и обуви иностранных брендов, например, Guess, Calvin Klein, Under Armour, UGG и другие. Товары зарубежных партнеров отмечены специальным знаком «самолет», оплата за них производится в рублях.

Доставкой товаров занимается немецкий логистический оператор Mainex. Срок доставки до Москвы составит от пяти рабочих дней в зависимости от страны отправления и региона доставки, рассказали в Ozon. На сайте ритейлера говорится, что заказ будет доставлен в пункт самовывоза или клиенту в течение 10-21 календарных дней. Перемещения заказа покупатель может отслеживать по трекинг-номеру.

До конца 2016 года Ozon планирует расширить ассортимент иностранных товаров до 50 тысяч наименований.

Схема работы с иностранными партнерами аналогична схеме работы с российскими, отметили в Ozon. Ритейлер получает комиссию с выполненного заказа. Размер комиссии в компании не уточнили. Схема с доставкой зарубежных заказов напрямую клиентам, не завозя товары на склады Ozon в России, позволит ритейлу не платить НДС, отмечают «Известия». У иностранных магазинов сегодня есть конкурентные преимущества как в цене на товар, так и в требованиях, которые к ним предъявляются, поясняет издание.

Эту схему поддерживает президент «Евросети» Александр Малис. Он рассказал «Известиям», что сотовый ритейлер также планирует до конца 2016 года начать продавать телефоны напрямую из-за границы. Малис отметил, что конечное решение будет принято в течение года и оно будет зависеть от того, появится ли законодательная база, которая уравняет конкурентные условия иностранных и российских магазинов.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх