Новости и события » Происшествия » На Черниговщине горело более трех гектар сухой травы

На Черниговщине горело более трех гектар сухой травы

На Черниговщине горело более трех гектар сухой травы

За последние 2 суток на Черниговщине спасатели ликвидировали 9 пожаров в природных экологических системах на общей площади 3,2 га.

Так, в г. Сновск горела сухая трава на площади 1 га, возле с. Козары Носовского района произошло возгорание сухостоя на общей площади 0,7 га, а в Козелецком районе в г. Остер и с. Рудня выгорело 0,5 га сухой травы.

В ходе ликвидации пожаров пожарные помешали распространению огня на большую территорию.

Вероятной причиной возникновения этих пожаров послужила неосторожность граждан в обращении с огнем.

В связи с этим, Управление ГСЧС в Черниговской области в очередной раз обращается к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять осторожность в обращении с огнем, находясь в лесных массивах, торфяниках и на открытых территориях.

Брошенная непогашенная спичка или окурок могут привести к непредсказуемым последствиям.

Кроме того, следует запомнить, что в соответствии со статьей 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях самовольное выжигание растительности или ее остатков предусматривает наказание в виде штрафа для граждан в размере от 170-ти до 340-ка гривен, а для должностных лиц - от 850-ти до 1190-и гривен.


87-летняя херсонка, которой отключили газ, замерзает в...

87-летняя херсонка, которой отключили газ, замерзает в своей квартире

Неприятная ситуация приключилась с 87-летней херсонкой. Сотрудники «Херсонгаза» отключили в квартире пожилой женщины газ - "забраковали газплиту". Об этом в соцсети сообщает горожанка Наталья Бондарь. «ДСегодня получила информацию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх