Новости и события » Экономика » "Укринбанк" за ночь переименовали и перевели в Луганскую область, - ФГВФЛ

"Укринбанк" за ночь переименовали и перевели в Луганскую область, - ФГВФЛ

"Укринбанк" за ночь переименовали и перевели в Луганскую область, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного преступления: за одну ночь частный нотариус перерегистрировал "Укринбанк" на бывшего владельца. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

В Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований 13 июля внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО "Укринбанк" не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юридическому адресу, но и переименовано.

"Изменено полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведения о руководителе юридического лица. Поэтому новым названием банка является ОАО "Укринком", адрес местонахождения - Луганская область, г. Северодонецк, ул. Сметанина, д 3-А. Председателем правления юрлица от 13 июля 2016 года значится Алла Николаевна Ильюченко. Конечным бенефициарным владельцем является Владимир Александрович Клименко, в прошлом - председатель наблюдательного Совета, один из акционеров ПАО "Укринбанк", - сказано в сообщении.

Отметим, Клименко был владельцем существенного участия в банке - 66,99% акций.

В ФГВФЛ заявляют об угрозе вывода активов - уже сейчас неустановленные лица начали оказывать давление и пытаются завладеть активами банка и перевести их на третью компанию. В том числе, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка.

"При этом предпринимаются попытки восстановить банковскую лицензию НБУ. Несмотря на это, есть все основания утверждать, что новые руководители "Укринкома" не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворении требований его кредиторов. Зато перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, среди которых немало аффилированных с акционерами банка лиц, избежать погашения своих кредитов", - сказано в сообщении.

14 июля ФГВФЛ подал кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх