Новости и события » Авто » Toyota откажется от дизельных двигателей

Toyota откажется от дизельных двигателей

Toyota откажется от дизельных двигателей

В компании не исключают, что перестанут использовать дизельные моторы из-за постоянно ужесточающихся экологических норм. Для соответствия современным стандартам автопроизводителям приходится внедрять весьма дорогостоящие технологии.

В борьбе за экологию немалые расходы ложатся не только на плечи изготовителей, но и на потребителей. Ведь обслуживать или, не дай Бог, ремонтировать технически сложные современные системы очистки становится все накладнее. Например, только противосажевый фильтр для новейших дизелей стоит около 100 000 рублей.

К рассмотрению возможности прекращения использования дизельных моторов японцев в немалой степени подтолкнул топливный скандал с участием концерна Volkswagen, по итогам которого немецкая компания попала на миллионные штрафы.

Поэтому Toyota в дальнейшем намерена делать ставки на гибридные силовые установки, полностью электрические технологии и моторы с альтернативными видами топлива. Эту версию косвенно подтверждает амбициозный план японцев, согласно которому они планируют продать к 2020 году 15 млн гибридных и около 30 000 водородных автомобилей.

Toyota откажется от дизельных двигателей


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх