Новости и события » Hi-Tech » Еврокомиссия выдвинула новое обвинение Google

Еврокомиссия выдвинула новое обвинение Google

Еврокомиссия выдвинула новое обвинение Google

Еврокомиссия вновь выдвинула антимонопольное обвинения в адрес Google. На этот раз претензии регулятора касаются деятельности компании в сфере рекламы.

Ведомство считает, что Google использует свое главенствующего положения на рынке интернет-рекламы, ограничивая показы объявлений конкурентов на партнерских сайтах AdSense for Search.

Еврокомиссия также направила поисковому гиганту дополнительные возражения касательно дела о нарушении законов сервисом Google Shopping, в отношении которого сейчас ведется расследование. Регулятор нашел новые доказательства, которые делают его позицию еще более прочной.

Ведомство предоставило Google восемь недель для ответа на обвинения, связанных с торговым сервисом, и десять недель для предоставления необходимых документов по обвинению, связанному с рекламными махинациями. В случае, если подозрения контролирующего органа будут подтверждены, компанию ждет штраф в размере до 10% годовой выручки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх