Новости и события » Экономика » Дело ОПЗ: Лещенко ждет компромата на Мартыненко и Яценюка

Дело ОПЗ: Лещенко ждет компромата на Мартыненко и Яценюка

Депутат от БПП Сергей Лещенко рассчитывает, что расследование дела заместителя главы "Нафтогаза" Сергея Переломы предоставит доказательства коррупции экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко и экс-премьера Арсения Яценюка.

Об этом он заявил в пятницу в кулуарах Рады.

По его словам, правоохранители обнаружили возможную причастность Переломы к коррупционным схемам на Одесском припортовом заводе, расследуя австрийские коррупционные схемы Мартыненко.

"Я убежден в том, что господин Перелома был задействован в этой сфере, это не могло происходить без ведома господина Мартыненко. Потому что он был "смотрящим" именно за этим направлением, газовыми схемами, за государственными предприятиями, за "Энергоатомом" от Яценюка. Поэтому я думаю, что это чрезвычайно перспективное дело и я надеюсь, что Перелома будет давать обличительные показания как на Мартыненко, так и на Яценюка и мы увидим в тюрьме, на скамье подсудимых не только его, но и его высокопоставленных патронов", - сказал он.

"Господин Перелома - это человек Николая Мартыненко. Одиозного соратника Яценюка, который был лишен депутатского мандата в конце прошлого года, после того, как выяснилось и подтвердилось, что в Швейцарии против него ведется уголовное расследование, что в Чехии ведется расследование, что в Австрии ведется, а теперь в Украине", - добавил он.

Как известно, адвокатом Переломы являются Игорь Черезов, который также был адвокатом Мартыненко.

В пятницу ряд депутатов заявили о готовности взять Перелому на поруки. Среди них был представитель фракции "Народного фронта" Павел Пинзеник, который в четвертом и пятом созывах был помощником депутата Мартыненко.

Как сообщалось, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Перелома и первый заместитель председателя ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и председателем наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел о растрате денежных средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

В четверг одесский губернатор Михеил Саакашвили также заявлял, что Перелома является человеком Мартыненко и совместно с ним осуществлял коррупционные схемы на ОПЗ.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх