Новости и события » Политика » МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия

МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия

МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия

МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия, ВВС Сирии и ВКС России проводят военные операции исключительно против группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»* и категорически не применяют начиненные химическими веществами боеприпасы. Об этом заявили в МИДе РФ.

Как заявляет председатель МИД России, военные спецоперации в Сирии проводятся исключительно против запрещенных в России террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра», и исключительно по просьбе главы Сирийской Республики Башара Асада. А заряженные химическим оружием боеприпасы в этих спецоперациях не эксплуатируются.

Отметим, что бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 ВКС РФ 12 июля наносили точечные удары по позициям ИГ на востоке Пальмиры. С момента введения режима тишины, который был объявлен в феврале нынешнего года, это была первое применение авиации стратегических сил РФ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх