Новости и события » Политика » МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия

МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия

МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия

МИД РФ отрицает применение в Сирии химического оружия, ВВС Сирии и ВКС России проводят военные операции исключительно против группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»* и категорически не применяют начиненные химическими веществами боеприпасы. Об этом заявили в МИДе РФ.

Как заявляет председатель МИД России, военные спецоперации в Сирии проводятся исключительно против запрещенных в России террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра», и исключительно по просьбе главы Сирийской Республики Башара Асада. А заряженные химическим оружием боеприпасы в этих спецоперациях не эксплуатируются.

Отметим, что бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 ВКС РФ 12 июля наносили точечные удары по позициям ИГ на востоке Пальмиры. С момента введения режима тишины, который был объявлен в феврале нынешнего года, это была первое применение авиации стратегических сил РФ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх