Новости и события » Общество » В Алуште ради «антитеррористической безопасности» ввели плату за проход по территории санатория

В Алуште ради «антитеррористической безопасности» ввели плату за проход по территории санатория

В Алуште ради «антитеррористической безопасности» ввели плату за проход по территории санатория

Администрация санатория «Утес», которая ввела плату за проход на свою территорию, объяснила это требованиями антитеррористической безопасности.

Как оказалось озвученная так называемой главой муниципалитета Алушты Галиной Огневой информация о свободном доступе в здравницу не соответствует действительности, а бесплатный проход возможен только при предъявлении пропуска, выданного санаторием.

Как пояснила генеральный директор АО "Утес" Любовь Колодько, в преддверии курортного сезона в нынешнем году жителям поселка Утес, их родственникам и владельцам недвижимости, которые регулярно приезжают в поселок, выданы пропуска, дающие право на бесплатный проход через "Утес".

"На 12 июля выдано 400 пропусков, а для всех остальных желающих посетить парк санатория, мыс Плака, церковь и пляжи здравницы стоимость одноразового пропуска составляет 50 руб. Пропуск позволяет также доверить своих детей аниматорам санатория, посетить нашу дискотеку, детскую и спортивную площадки", - рассказала Колодько.

Ранее глава муниципалитета Алушты Галина Огнева заявила о том, что властям и администрации здравницы "удалось найти компромисс, и парк санатория "Утес" полностью открыт для посещения, как для жителей поселка Утес, так и для гостей".

Как сообщал "15 минут", еще 14 июня, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что в Крыму, в частности на Южном береге, пляжи будут проверены на доступность для местных жителей.

Однако доступ к морю остается бесплатным далеко не везде. Например, чтобы попасть на пляж общего пользования Партенита, необходимо было уплатить 100 рублей.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх