Новости и события » Общество » Семьи участников АТО получили материальную помощь

Семьи участников АТО получили материальную помощь

Семьи участников АТО получили материальную помощь

В Харькове 105 участников АТО и членов семей погибших военных получили материальную помощь на общую сумму 418 тыс. грн. Как сообщила сегодня, 15 июля, директор Департамента труда и социальной политики горсовета Лариса Болгова, матпомощь предоставляется за счет средств городского бюджета в случае тяжелой болезни, необходимости проведения дорогостоящего лечения или операции, сложных жизненных обстоятельств. Также членам семей погибших предоставляются дополнительные социальные гарантии на оплату жилищно-коммунальных услуг. По состоянию на 1 июля, 37 льготникам начислены дополнительные соцгарантии на 21 тыс. грн.

Кроме того, город выделил 2,7 млн. грн. на помощь участникам боевых действий, инвалидам войны и членам семей погибших в АТО ко Дню защитника Украины.

"Также мы оказываем военным и их семьям консультации и психологическую помощь. На сайте "Доверие" есть кнопка "Неотложная социальная помощь" - форма онлайн-заявки на получение социальной, юридической, психологической помощи. После обращения мы выезжаем для решения проблем. Также на сайте работает онлайн-консультация. В рамках этого направления работы помощь получили 826 человек из семей участников АТО", - сообщила директор департамента.

Справка SQ. В Харькове на учете находится 2634 участника боевых действий в зоне проведения АТО, 22 инвалида АТО, более 50 членов семей погибших участников АТО.


Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной...

Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной небоевой потерей ВСУ

Попытка солдата ВСУ сбить беспилотник ополченцев в зоне т. н. АТО привела к ранению сослуживца в область паха, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как следует из материалов суда , инцидент произошел вечером 3 января 2017 года в Бахмутском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх