Новости и события » Здоровье » Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло в домашних условиях

Если в вашем распоряжении есть высокоскоростной блендер, то нет нужды охотиться за дорогим магазинным маслом, ведь с его помощью арахисовое масло можно без труда сделать в домашних условиях. О всех тонкостях процесса приготовления однородного домашнего продукта и о вариациях рецепта мы расскажем далее.

Как сделать арахисовое масло своими руками?

Несколько стаканов очищенного арахиса бланшируйте. Короткое выдерживание в кипятке поможет добиться максимальной однородности и кремообразности готового продукта. Убедитесь, что слили все излишки воды и поместите орехи в чашу блендера. Взбейте арахис до однородности, приправив небольшой щепоткой соли, а затем взбивайте все до получения желаемой консистенции.

С чем едят такое арахисовое масло? Собственно, с чем угодно. Некоторые любят подавать его с яблоками, морковью и сельдереем, другие предпочитают намазывать на крекер или тосты, а третьи добавляют в выпечку и используют в качестве основы натуральных домашних котлет.

Рецепт арахисового масла в домашних условиях

Чтобы добавить арахисовому маслу вкуса, вы можете использовать подсластители и пряности. В данном рецепте наше масло дополнит сочетание меда и ванили.

Ингредиенты:

  • арахис - 2 ст.;
  • мед - 45 мл;
  • стручок ванили;
  • кокосовое масло - 35 мл.

Приготовление

Взбейте арахис блендером на протяжении пары минут. Если орехи плохо взбиваются, начните подливать кокосовое масло. Далее добавьте к содержимому чаши семена ванильного стручка, мед и продолжайте взбивание еще 2-3 минуты.

Шоколадное арахисовое масло дома - рецепт

Ингредиенты:

  • арахис - 2 ст.;
  • шоколадная крошка -? ст.;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • мед - 35 мл.

Приготовление

Взбейте арахис в пасту. Растопите шоколад и влейте его к арахисовой основе. Приправьте блюдо корицей, мускатом и влейте мед. После повторного взбивания и достижения желаемой консистенции продукта, разлейте его по банкам и храните в холоде.

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло в домашних условиях


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх