Новости и события » Здоровье » Варенье из вишни с косточкой на зиму

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Если вас не смущает наличие косточек в варенье, значительно затрудняющее его употребление в выпечке и прочих блюдах, то отдавайте предпочтение неочищенным ягодам. Благодаря наличию косточки, мякоть ягод не только способна сохранить свою целостность, но и наполнить итоговый продукт значительно более выраженным ароматом. В рецептах ниже мы научимся готовить варенье из вишни с косточкой на зиму.

Варенье из вишни с косточками - рецепт

Ингредиенты:

  • вишня - 940 г;
  • сахар - 960 г;
  • вода - 145 мл.

Приготовление

Начните с варки сиропа для будущего варенья, в котором затем мы будем настаивать ягоды. Растворите сахар в теплой воде и проварите раствор до полного исчезновения сахарных кристаллов. Снимите горячий сироп с огня, всыпьте в него перебранные вишни. Оставьте на четверть суток при комнатной температуре. По истечении времени варенье вновь размещают над огнем, проваривают не более 10 минут и оставляют остыть на 6-8 часов.

Одновременно со стерилизацией банок для варенья, поставьте варенье закипеть в последний раз. Еще горячее варенье распределите по подготовленной таре и закатайте. После полного остывания его можно оставлять на хранение.

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - рецепт

Продукт, приготовленный по этому рецепту, вряд ли можно назвать вареньем в классическом понимании этого слова. Это, скорее, ягоды в сиропе, которые сохранили большую часть своей витаминной пользы и довольно плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • вишня - 860 г;
  • сахар - 320 г;
  • вода - 145 мл.

Приготовление

Для данного рецепта лучше не брать мясистую ягоду, чтобы вишни успели пропитаться сиропом за небольшой период варки.

Перед тем, как варить варенье из вишни с косточкой, переберите ягоды и избавьте их от плодоножек. Подготовьте сироп из смеси сахарного песка с водой, положите в него ягоду и дождитесь закипания. Спустя 5 минут варки при умеренном кипении, варенье можно убирать с плиты и приступать к консервированию.

Густое варенье из вишни с косточками

Для густого вишневого варенья к ягодам добавляют равное по весу количество сахара. Готовый сироп получается заметно гуще, нежели в предыдущих рецептах и при этом ягоды не нужно долго вываривать.

Перед тем, как приготовить варенье из вишни с косточками, перебранные ягоды соединяют с сахарным песком, а далее оставляют при комнатной температуре. После выделения сока, емкость с ягодами размещают над огнем и проваривают все 10 минут. Кастрюлю убирают, оставляют охлаждаться до следующего дня, а затем повторяют варку еще раз. После финального охлаждения, вкусное варенье из вишни с косточкой доводят до кипения, а затем разливают по простерилизованной таре.

Варенье из вишни с косточками в мультиварке

Варить заготовки из вишни с помощью современных кухонных гаджетов невероятно удобно хотя бы потому, что процесс требует минимального участия с вашей стороны.

Перебранные и очищенные от хвостиков вишни пересыпаем в чашу, засыпаем сахарным песком, а после перемешивания закрываем чашу и оставляем все в режиме «Тушение» на полтора часа. За отведенное время варенье дойдет до полной готовности без дополнительного помешивания или других, привычных для варки на плите, манипуляций. Кроме сахара вы также можете добавить любые пряности на свое усмотрение.

После сигнала следует сразу же поставить емкость для будущей заготовки на стерилизацию. Разливайте варенье по горячим банкам, закатывайте крышками и оставляйте до полного охлаждения перед размещением на хранение.

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Варенье из вишни с косточкой на зиму


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх