Новости и события » Общество » Приложение Pokemon Go связали с ФСБ

Приложение Pokemon Go связали с ФСБ

Приложение Pokemon Go связали с ФСБ

Внезапно набравшая популярность смартфон-игра Pokemon Go может быть большим шансом для спецслужб, ведь через эту игру можно осуществлять огромный сбор информации, а также простейший шпионаж. Об этом сообщает ветеран спецслужб, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Приложение Pokemon Go основано на принципе дополнения - в игре совмещаются реальный и виртуальный миры. Так как игра беаплатная, она имеет огромный успех. Главная цель - охота и тренировки покемонов, заставили людей выйти из домов для исследования и поиска «карманных монстров».

Михайлов отмечает, что объект виртуального мира может по воле случая оказаться на территории какой-то секретной базы, и наивный игрок ее сфотографирует, не придав этому особого значения. Александр говорит, что для спецслужб это идеальный плот для сбора информации, а создатели даже не могли подозревать о такого рода использовании приложения. Также, ветеран думает, что спецслужбы вряд ли упустят такой лакомый кусочек.

В мире игра спровоцировала ряд неприятных инцидентов. В Музее Холокоста, который находится в Вашингтоне, руководство просило пользователей перестать охотиться в здании. В музее Аушвиц-Биркенау, который находится на территории бывших концлагерей, также запретили играть в Pokemon Go, аргументируя это тем, что это неуважительно по отношению к умершим.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх