Новости и события » Общество » Приложение Pokemon Go связали с ФСБ

Приложение Pokemon Go связали с ФСБ

Приложение Pokemon Go связали с ФСБ

Внезапно набравшая популярность смартфон-игра Pokemon Go может быть большим шансом для спецслужб, ведь через эту игру можно осуществлять огромный сбор информации, а также простейший шпионаж. Об этом сообщает ветеран спецслужб, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Приложение Pokemon Go основано на принципе дополнения - в игре совмещаются реальный и виртуальный миры. Так как игра беаплатная, она имеет огромный успех. Главная цель - охота и тренировки покемонов, заставили людей выйти из домов для исследования и поиска «карманных монстров».

Михайлов отмечает, что объект виртуального мира может по воле случая оказаться на территории какой-то секретной базы, и наивный игрок ее сфотографирует, не придав этому особого значения. Александр говорит, что для спецслужб это идеальный плот для сбора информации, а создатели даже не могли подозревать о такого рода использовании приложения. Также, ветеран думает, что спецслужбы вряд ли упустят такой лакомый кусочек.

В мире игра спровоцировала ряд неприятных инцидентов. В Музее Холокоста, который находится в Вашингтоне, руководство просило пользователей перестать охотиться в здании. В музее Аушвиц-Биркенау, который находится на территории бывших концлагерей, также запретили играть в Pokemon Go, аргументируя это тем, что это неуважительно по отношению к умершим.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх