Новости и события » Общество » Нардепы призвали защитить могилу Бандеры в Мюнхене

Нардепы призвали защитить могилу Бандеры в Мюнхене

Нардепы призвали защитить могилу Бандеры в Мюнхене

Перед уходом на летние каникулы, украинские нардепы подписали обращение к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с призывом защитить могилу Степана Бандеры в Мюнхене. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Олег Медуница.

«Обращение касается актов вандализма, которые произошли 10 и 12 июля этого года в Мюнхене на могилах Степана Бандеры, Ярослава Стецько и могиле неизвестных украинских борцов за свободу Украины», - пишет политик.

Как отмечает Медуница, за последние два года акты вандализма над могилой Степана Бандеры уже стали систематическими, и несмотря на это, адекватных мер со стороны правоохранителей Германии не последовало.

«Поэтому украинские народные депутаты требуют поднять этот вопрос на уровень правительств Украины и Германии. Мы также требуем обратиться к руководству Германии с призывом взять дело под личный контроль министра внутренних дел Германии», -добавил нардеп.

Напомним, как уже сообщала Politeka, на прошлой неделев Мюнхене неизвестные в очередной раз надругались над могилой одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх