Новости и события » Общество » Нардепы призвали защитить могилу Бандеры в Мюнхене

Нардепы призвали защитить могилу Бандеры в Мюнхене

Нардепы призвали защитить могилу Бандеры в Мюнхене

Перед уходом на летние каникулы, украинские нардепы подписали обращение к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с призывом защитить могилу Степана Бандеры в Мюнхене. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Олег Медуница.

«Обращение касается актов вандализма, которые произошли 10 и 12 июля этого года в Мюнхене на могилах Степана Бандеры, Ярослава Стецько и могиле неизвестных украинских борцов за свободу Украины», - пишет политик.

Как отмечает Медуница, за последние два года акты вандализма над могилой Степана Бандеры уже стали систематическими, и несмотря на это, адекватных мер со стороны правоохранителей Германии не последовало.

«Поэтому украинские народные депутаты требуют поднять этот вопрос на уровень правительств Украины и Германии. Мы также требуем обратиться к руководству Германии с призывом взять дело под личный контроль министра внутренних дел Германии», -добавил нардеп.

Напомним, как уже сообщала Politeka, на прошлой неделев Мюнхене неизвестные в очередной раз надругались над могилой одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеры.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх