Новости и события » Общество » Глава МВД Польши обвиняет ЕС в теракте в Ницце

Глава МВД Польши обвиняет ЕС в теракте в Ницце

В теракте в Ницце, который унес жизни 84 человек, виновата европейская политика мультикультурализма и политкорректности.

Об этом заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Не сделано выводов из предыдущих терактов в Париже и Брюсселе. Госпожа Федерика Могерини (глава европейской дипломатии) заливается слезами, когда подсвечивается Эйфелева башня, Анна Гронкевич-Вальц (мэр Варшавы) - подсвечивает Дворец культуры", - иронизирует министр.

"Это (теракты) является следствием политики мультикультурализма и политкорректности", - сказал Блащак.

При этом он подчеркнул, что "Польша не будет делать ошибок Запада" и обвинил политических оппонентов в малодушии, поскольку они критикуют новое антитеррористическое законодательство.

"Что думают террористы, когда видят слезы Федерики Могерини? Что думают, когда видят, как закрывают костелы, а открывают мечети? Какие делают выводы? Папа Иоанн Павел II еще в 80-х годах спрашивал Францию: Франция, что ты сделала со своим крестом? Это последствия. Мы солидарны в трагедии. Мы должны противостоять кризису в ЕС. Но чем ЕС сейчас занимается вместо того, чтобы заниматься терроризмом? Польшей?" - заявил Блащак.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, 18 человек в критическом состоянии.

Среди погибших есть гражданин Украины, еще один украинец ранен.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости 2 км ехал сквозь толпу, прежде чем остановиться.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх