Новости и события » Общество » Глава МВД Польши обвиняет ЕС в теракте в Ницце

Глава МВД Польши обвиняет ЕС в теракте в Ницце

В теракте в Ницце, который унес жизни 84 человек, виновата европейская политика мультикультурализма и политкорректности.

Об этом заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Не сделано выводов из предыдущих терактов в Париже и Брюсселе. Госпожа Федерика Могерини (глава европейской дипломатии) заливается слезами, когда подсвечивается Эйфелева башня, Анна Гронкевич-Вальц (мэр Варшавы) - подсвечивает Дворец культуры", - иронизирует министр.

"Это (теракты) является следствием политики мультикультурализма и политкорректности", - сказал Блащак.

При этом он подчеркнул, что "Польша не будет делать ошибок Запада" и обвинил политических оппонентов в малодушии, поскольку они критикуют новое антитеррористическое законодательство.

"Что думают террористы, когда видят слезы Федерики Могерини? Что думают, когда видят, как закрывают костелы, а открывают мечети? Какие делают выводы? Папа Иоанн Павел II еще в 80-х годах спрашивал Францию: Франция, что ты сделала со своим крестом? Это последствия. Мы солидарны в трагедии. Мы должны противостоять кризису в ЕС. Но чем ЕС сейчас занимается вместо того, чтобы заниматься терроризмом? Польшей?" - заявил Блащак.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, 18 человек в критическом состоянии.

Среди погибших есть гражданин Украины, еще один украинец ранен.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости 2 км ехал сквозь толпу, прежде чем остановиться.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх