Новости и события » Авто » Седан Renault Megane IV

Седан Renault Megane IV

Седан Renault Megane IV

Французский автопроизводитель Renault в июле 2016 года официально рассекретил Megane четвертого воплощения в трехобъемном кузове, тем самым расширив в очередной раз ассортимент своего «гольф-семейства».

Автомобиль, призванный заменить на мировых рынках выпускаемый с 2009 года седан Fluence, стал взрослее и солиднее предшественника, «прописался» на модульной «тележке» CMF, облачился в актуальный стиль марки и получил современный функционал.

Снаружи четырехдверная версия Renault Megane оформлена в «фамильной» стилистике французского бренда: с лица автомобиль выглядит точь-в-точь как пятидверка, а сбоку и сзади сильно напоминает флагманский «Талисман». В целом, машина обладает смелой и красивой внешностью, вызывающей исключительно позитивные эмоции.

В длину трехобъемный «Меган» насчитывает 4630 мм, из которых в 2711 мм вписывается промежуток между колесными парами, а его ширина и высота не превышают 1814 мм и 1447 мм соответственно. Его дорожный просвет составляет 145 мм.

Интерьер седана Renault Megane 4-го поколения полностью идентичен убранству хэтчбека - современный дизайн с 7- или 8.7-дюймовым монитором мультимедийного комплекса в центре экспозиции, достойные отделочные материалы, эргономичные сиденья и достаточный запаса пространства для пяти седоков.

Грузовой отсек автомобиля в стандартном виде вмещает 508 литров багажа, а в его «подполье» находится компактная «запаска».

Технические характеристики

Для трехобъемной модификации Renault Megane предложено широкое разнообразие силовых установок.

  • Бензиновая часть сформирована двумя рядными «четверками» с непосредственным впрыском - это 1.6-литровый «атмосферник», выдающий 115 «кобыл» и 156 Нм вращающего момента, и 1.2-литровый турбодвигатель, отдача которого составляет 130 лошадиных сил и 205 Нм предельной тяги. Первому положена 5-скоростная «механика» или вариатор Jatco, а второму - «механика» на шесть передач или 7-диапазонный «робот».
  • Дизельную фракцию образуют три агрегата: 1.5-литровый, развивающий 90 или 110 «скакунов» (220 или 260 Нм соответственно), и 130-сильный мотор объемом 1.6 литра, имеющий в своем активе 320 Нм. Каждый из них сочетается с 6-ступенчатой «ручной» коробкой, а для «промежуточного» варианта также отделяется «робот» о шести диапазонах.

Конструктивно Renault Megane в кузове седан копирует одноименной хэтчбек: упрощенная версия платформы CMF в основе с подвеской вида МакФерсон спереди и полунезависимой компоновкой сзади, электрический усилитель рулевой системы и дисковые устройства тормозов на всех колесах с кучей вспомогательной электроники.

Комплектации и цены

Производство трехобъемника наладят на турецком заводе марки в городе Бурса, а на первых порах продавать ее станут в 24 странах мира (среди которых, к сожалению, не числится Россия). Сроки начала продаж и цены на автомобиль пока не раскрываются, однако в плане оснащения он ничем не будет уступать пятидверке, да и по стоимости будет «где-то рядом».

В зависимости от версии, для «француза» предложат светодиодную оптику «по кругу», современный мультимедийный комплекс с монитором на 7 или 8.7 дюймов, двухзонный «климат», адаптивный «круиз», легкосплавные диски колес, тьму продвинутых технологий безопасности и многое другое.

Седан Renault Megane IV

Седан Renault Megane IV

Седан Renault Megane IV


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх