Новости и события » Авто » Самые провальные кроссоверы российского рынка

Самые провальные кроссоверы российского рынка

Самые провальные кроссоверы российского рынка

Первой мыслью, которая приходит в голову при разговоре о SUV, демонстрирующих низкий уровень продаж - ну конечно же, это «китайцы»! А нет, совсем не так. Помимо представителей автопрома Поднебесной в когорту худших попали и японцы, и европейцы.

Критерий выбора неудачников прост - мы ориентируется на данные продаж по итогам полугодия, представленные Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ). Здесь стоит оговориться, что мы не учитываем в нашем обзоре марки, частично или полностью ушедшие с российского рынка - тех же Honda или Acura. Также в список не вошли отдельные модели, поставки которых были прекращены в начале года - в частности, Peugeot 4008, Jeep Compass или Mitsubishi ASX.

Suzuki SX4

Хотя официального объявления о прекращении продаж этой модели на российском рынке не было, поставки автомобилей к нам прекратились еще в прошлом году. Те четыре экземпляра, которые купили наши соотечественники, находились на складах дилеров. Такой план действий был принят исходя из двух соображений: во-первых, неизбежный рост цены все равно сильно умерил бы популярность машины, а во-вторых, осенью появится уже новая SX4, которой не стыдно будет навесить более солидный прайс. Годом ранее, кстати, число продаж достигло 882 штук.

MINI Paceman

На предпоследнем месте обосновался именно этот британский кроссовер c купеобразным кузовом. За первое полугодие всего было продано семь таких автомобилей. Собственно, результат удивления не вызывает: MINI в принципе довольно нишевая марка. Поклонники за долгие годы привыкли ассоциировать ее с хетчбэками, а тут неожиданно им предлагают купить крохотный трехдверный "паркетник"... Ну и кризис сказался - в прошлом году за первые шесть месяцев был все-таки продан 51 экземпляр экзотической модели.

Haima 7

Китайский кроссовер продавался чуть лучше, чем "британец", хотя разница в их продажах чисто условная. "Семерка" разошлась тиражом в 12 экземпляров. В принципе, для автомобиля из Поднебесной с технической точки зрения он неплох, ибо базируется на технологиях Mazda, пусть и несколько устаревших. Но вот с ездовыми качествами у машины явные проблемы, из которых самой серьезной можно считать неэффективные тормоза. Для сравнения - за тот же период 2015-го было продано 32 автомобиля.

Renault Koleos

Хотя в настоящий момент принято решение о прекращении поставок кроссовера на российский рынок, в течение большей части полугодия французская компания активно, но безуспешно пыталась его продавать. 13 автомобилей - таков результат ее стараний. Хотя модель никогда не пользовалась ажиотажным спросом в нашей стране, в прошлом году ее покупали куда живее: своих хозяев в январе-июне нашли 480 машин. Так что решение, принятое компанией, вполне разумно.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх