Новости и события » Экономика » Китайский инвестор хочет купить Украинский банк реконструкции и развития

Китайский инвестор хочет купить Украинский банк реконструкции и развития

Китайский инвестор хочет купить Украинский банк реконструкции и развития

Китайская компания заинтересована в приобретении Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), который ФГИУ готовит к приватизации, заявил источник в НБУ.

"В пятницу состоялась встреча китайских инвесторов с руководством Национального банка. Уже подготовили все необходимые документы (для участия в приватизации, - ред.)", - рассказал источник.

Кроме того, источник отказался называть имя потенциального инвестора.

Как известно, 21 июня ФГИУ начал новый процесс подготовки к приватизации Украинского банка реконструкции и развития в связи с истекшим сроком действия предыдущей оценки.

Кроме того, ранее и. о. заместителя председателя Национального банка Екатерина Рожкова заявляла, что если правительство не сможет продать Украинский банк развития и реконструкции его могут ликвидировать.

Пакет акций УБРР в размере 99,9945% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года. В мае правительство приняло решение о включении банка в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования.

Его владельцем сначала была Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания.

В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предусматривало создать на его основе Банк развития.


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх