Новости и события » Экономика » Китайский инвестор хочет купить Украинский банк реконструкции и развития

Китайский инвестор хочет купить Украинский банк реконструкции и развития

Китайский инвестор хочет купить Украинский банк реконструкции и развития

Китайская компания заинтересована в приобретении Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), который ФГИУ готовит к приватизации, заявил источник в НБУ.

"В пятницу состоялась встреча китайских инвесторов с руководством Национального банка. Уже подготовили все необходимые документы (для участия в приватизации, - ред.)", - рассказал источник.

Кроме того, источник отказался называть имя потенциального инвестора.

Как известно, 21 июня ФГИУ начал новый процесс подготовки к приватизации Украинского банка реконструкции и развития в связи с истекшим сроком действия предыдущей оценки.

Кроме того, ранее и. о. заместителя председателя Национального банка Екатерина Рожкова заявляла, что если правительство не сможет продать Украинский банк развития и реконструкции его могут ликвидировать.

Пакет акций УБРР в размере 99,9945% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года. В мае правительство приняло решение о включении банка в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования.

Его владельцем сначала была Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания.

В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предусматривало создать на его основе Банк развития.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх