Новости и события » Общество » Премьера Южной Кореи забросали яйцами и бутылками

Премьера Южной Кореи забросали яйцами и бутылками

Премьера Южной Кореи забросали яйцами и бутылками

Жители одного из городов в Южной Кореи вышли на акцию протеста против размещения в своем городе американской системы ПВО. Жители Сонджу оказались настолько возмущены гипотетическим соседством, что не сдержав эмоций буквально набросились на премьер-министра страны, прибывшего на мероприятие и забросали его яйцами и бутылками с водой. Об этом рассказывают Yahoo News.

«Разъяренная толпа протестующих в пятницу забрасывал яйцами и бутылками с водой премьер-министра Южной Кореи Хван Гэана, требуя отказаться от решения о развертывании системы противоракетной обороны США в своем родном городе», - сообщает издание.

Как стало известно, южнокорейский премьер-министр приехал в Сонджу в сопровождении высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Хань Мин Ку. Отмечается, что на акцию протеста пришло более трех тысяч человек.

«Мы приносим извинения за то, что не предупредили вас заранее», - заявил премьер, однако, это не спасло его от "яичных бомб".

Как уже рассказывала Politeka, Южная Корея намерена удвоить количество антисеверокорейских акустических станций, расположенных вдоль межкорейской границы в ответ на недавнюю серию баллистических ракетных провокаций.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх