Новости и события » Политика » Украина с помощью Кореи введет прозрачную систему строительства - Мининфраструктуры

Украина с помощью Кореи введет прозрачную систему строительства - Мининфраструктуры

Украина с помощью Кореи введет прозрачную систему строительства - Мининфраструктуры

Сегодня мэр Сеула и министр инфраструктуры подписали меморандум о взаимопонимании, подтвердив взаимную заинтересованность в обмене опытом Кореи и Украины в повышении эффективности и прозрачности управления строительством. Об этом во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент.

"Мы подписали меморандум о сотрудничестве с Кореей. В рамках этого мы вводим новую IT-систему, которая является прозрачной и доказала свою эффективность. Эта система обеспечит отслеживание общественностью, как действительно происходит ремонт дороги, как действительно происходит строительство тех или иных инфраструктурных объектов. В наших планах ввести систему на государственном уровне и обеспечить ее функционирование, в частности в тендерах, чтобы не было злоупотреблений", - отметил министр.

Отмечается, что эта система получила престижную награду государственной службы ООН в 2013 году в знак признания ее инновационности и потенциала для применения в других странах.

"Поздравляю с подписанием Меморандума, который сможет искоренить коррупцию по строительству. И мы видим хорошие примеры как Кореи, так и других стран, благодаря открытой подотчетности качество растет, а расходы снижаются. Это еще один из шагов, которые делает ООН, чтобы обуздать коррупцию в Украине", - рассказал координатор системы ООН в Украине и постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Уокер.


Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы. Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх