Новости и события » Политика » Довыборы в Раду: ОПОРА нашла два проблемных округа

Довыборы в Раду: ОПОРА нашла два проблемных округа

Довыборы в Раду: ОПОРА нашла два проблемных округа

Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская считает наиболее проблемными на промежуточных выборах народных депутатов Украины 206 и 114 округа.

Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"Округи, где мы фиксируем в разрезе наибольших нарушений - это 206 и 114. Это не потому что 206 (г. Чернигов) находится близко к Киеву, а 114 (Луганская обл.) к прифронтовой территории, там действительно есть нарушения, имеющие признаки подкупа и недобросовестной агитации, использования административного ресурса", - сказала Айвазовская.

По ее словам, есть также значительные проблемы с признаками непрямого подкупа в ОИО № 85 (Ивано-Франковская обл.).

Однако, этот рейтинг не может свидетельствовать о том, что выборы именно в этих округах будут признаны наиболее проблемными, в частности, из-за того, что ход голосования вносит свои коррективы, считает эксперт.

В свою очередь аналитик Гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев заметил, что ОПОРА не видит серьезных факторов для срыва организации голосования. "И ЦИК, и окружные, и участковые избирательные комиссии способны обеспечить выполнение избирательных процедур, предусмотренных законодательством", - сказал он.

Представители ОПОРЫ назвали наибольшими проблемами этой избирательной кампании факты подкупа, использования административного ресурса, двойников, которых больше всего зафиксировано на 27 округе (г. Днепр).

По словам Айвазовской, эта избирательная кампания особенная, ввиду того что в четверг, 14 июля, ЦИК вынесла предупреждение 225 кандидатам в народные депутаты относительно финансирования выборов. Закон четко устанавливает сроки открытия избирательных фондов. Айвазовская напомнила, что все агитационные мероприятия должны финансироваться безналичным способом со счета избирательного фонда. "Мы можем констатировать, что 60 процентов кандидатов не открыли в законом предусмотренный срок избирательные фонды", - констатировала Айвазовская.


Джон Уик-3: Холли Берри сыграет вместе с Киану Ривзом

Джон Уик-3: Холли Берри сыграет вместе с Киану Ривзом

Новая часть популярного фильма "Джон Уик" с легендарным Киану Ривзом в главной роли пополнилась рядом звездных актеров. Создатели франшизи "Джон Уик" сообщили, что знаменитая американская актриса Холли Берри сыграет одну из подробнее ...

загрузка...


 

Вверх