Новости и события » Политика » Выборы 17 июля: активисты рассказали, где и чем подкупают кандидаты

Выборы 17 июля: активисты рассказали, где и чем подкупают кандидаты

В трех избирательных округах из семи, где должны состояться довыборы в Верховную Раду, есть информация о подкупе избирателей.

Об этом говорится в отчете общественной организации "Опора", которая занимается мониторингом избирательного процесса в Украине.

Речь идет об округах № 114 (Луганская обл.), 183 (Херсонская обл.), 206 (Чернигов).

Так в округе №114 в г. Марковка "было выявлено, что представители общественной организации "Институт открытого общества" предлагают вознаграждение в размере 200 гривен каждому избирателю, который будет участвовать в социологическом исследовании. При этом опрос сопровождался распространением печатных материалов предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Украина Тараса Костанчука".

В этом же округе за голосование за представителя политической партии "Наш край" Сергея Шахова предлагали вознаграждение 250 грн.

Кроме того, в "Опоре" обнаружили, что на промежуточных выборах в семи округах "активно действуют благотворительные фонды, которые прямо или косвенно связаны с кандидатами в народные депутаты Украины".

"Они действуют в условиях избирательного процесса, при участии кандидатов или демонстрируя связь с ними", - говорится в сообщении.

"Кандидаты на промежуточных выборах народных депутатов Украины достаточно активно проводят предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям товаров или услуг или применением других форм материального мотивирования избирателей", - сообщает организация.

От благотворительных фондов кандидаты дарят спортивное оборудование школам, реализуют акции по льготному проезду, организуют бесплатные туры, экскурсии.

Также "Опора" приводит многочисленные факты "агитационных мероприятий с признаками косвенного подкупа избирателей".

Кандидаты проводят развлекательные мероприятия с ценными призами и подарками, бесплатным алкоголем и едой, предлагают бесплатные медицинские осмотры.

В частности, в Черновцах, агитационные мероприятия ряда кандидатов сопровождаются реализацией инфраструктурных, благотворительных и социальных проектов

Активисты "Опоры", в то же время требуют от президента "оперативно подписать Закон Украины о внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "(относительно увеличения расходов Центральной избирательной комиссии)".


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх