Новости и события » Политика » Выборы 17 июля: активисты рассказали, где и чем подкупают кандидаты

Выборы 17 июля: активисты рассказали, где и чем подкупают кандидаты

В трех избирательных округах из семи, где должны состояться довыборы в Верховную Раду, есть информация о подкупе избирателей.

Об этом говорится в отчете общественной организации "Опора", которая занимается мониторингом избирательного процесса в Украине.

Речь идет об округах № 114 (Луганская обл.), 183 (Херсонская обл.), 206 (Чернигов).

Так в округе №114 в г. Марковка "было выявлено, что представители общественной организации "Институт открытого общества" предлагают вознаграждение в размере 200 гривен каждому избирателю, который будет участвовать в социологическом исследовании. При этом опрос сопровождался распространением печатных материалов предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Украина Тараса Костанчука".

В этом же округе за голосование за представителя политической партии "Наш край" Сергея Шахова предлагали вознаграждение 250 грн.

Кроме того, в "Опоре" обнаружили, что на промежуточных выборах в семи округах "активно действуют благотворительные фонды, которые прямо или косвенно связаны с кандидатами в народные депутаты Украины".

"Они действуют в условиях избирательного процесса, при участии кандидатов или демонстрируя связь с ними", - говорится в сообщении.

"Кандидаты на промежуточных выборах народных депутатов Украины достаточно активно проводят предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям товаров или услуг или применением других форм материального мотивирования избирателей", - сообщает организация.

От благотворительных фондов кандидаты дарят спортивное оборудование школам, реализуют акции по льготному проезду, организуют бесплатные туры, экскурсии.

Также "Опора" приводит многочисленные факты "агитационных мероприятий с признаками косвенного подкупа избирателей".

Кандидаты проводят развлекательные мероприятия с ценными призами и подарками, бесплатным алкоголем и едой, предлагают бесплатные медицинские осмотры.

В частности, в Черновцах, агитационные мероприятия ряда кандидатов сопровождаются реализацией инфраструктурных, благотворительных и социальных проектов

Активисты "Опоры", в то же время требуют от президента "оперативно подписать Закон Украины о внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "(относительно увеличения расходов Центральной избирательной комиссии)".


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх