Новости и события » Политика » Гройсман рассказал о шансах Украины стать экспортером газа

Гройсман рассказал о шансах Украины стать экспортером газа

Гройсман рассказал о шансах Украины стать экспортером газа

Самую мощную котельную в Украине на твердом топливе (мощность 2,5 мГв) запустил сегодня в Виннице Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Котельная будет обслуживать два микрорайона Винницы, где проживает около 8 тыс. населения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Украина слишком энергозатратная страна, и мы это осознаем. При качественной стратегии энергоэффективности, снижении потребления газа, увеличении собственной добычи, модернизации и строительстве новых мощностей мы можем стать экспортерами. При поддержке правительства и местной власти на уровне стратегий энергоэффективности мы сможем снизить в 3-4 раза потребление энергии, стоимости услуг. Реализация совместно со швейцарскими партнерами проекта в Виннице, мероприятия по энергосбережению за два года позволили снизить потребление газа по Винницкой области на 30 процентов", - сказал Гройсман.

По его словам, за этот же период по Украине потребление природного газа уменьшилось на 7,2 миллиарда кубометров.

Гройсман напомнил, что в прошлую среду правительство одобрило создание фонда по энергоэффективности.

"Такой уникальный проект, как в Виннице, выполненный на таком высоком уровне, может стать примером для всей Украины", - отметил Премьер-министр.

Он заверил в поддержке правительством стратегий по энергоэффективности по всей стране.

Проект по энергоэффективности в Виннице стартовал благодаря Меморандуму о взаимопонимании между Украиной и Швейцарской конфедерацией, правительством Украины и городом Винница относительно предоставления технической и финансовой помощи 11 ноября 2012 года. Котельная на твердом топливе по улице Баженова, 15а является одним из компонентов первого этапа проекта. Украинская сторона вложила в проект 69 миллионов гривень, швейцарская - 9 миллионов франков. Подобной котельной мощностью 5,2 мГв, которая работает на таком виде топлива (привой), нет аналогов в Украине. Вторым этапом проекта планируется запустить в Виннице еще одну подобную котельную мощностью 3,3 мГв.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх