Новости и события » Общество » Изнасиловавший и задушивший ребенка житель Одесской области проведет остаток жизни за решеткой

Изнасиловавший и задушивший ребенка житель Одесской области проведет остаток жизни за решеткой

Высший специализированный суд Украины по уголовным и гражданским делам оставил в силе обвинительный приговор в отношении жителя Березовского района Одесской области, который изнасиловал и убил 12-летнюю девочку.

Ранее судимый мужчина проведет остаток жизни за решеткой - если, конечно, через 20 лет президент не заменит ему пожизненный срок на 25-летний.

Трагедия, о которой идет речь, произошла 23 апреля 2014 года в лесополосе у поселка Рауховка Березовского района. Преступник напоил девочку алкоголем, после чего изнасиловал. Затем, опасаясь, что жертва может раскрыть его злодеяние, он задушил ее и бросил лежать на поляне.

На суде гражданин признал свою вину лишь в убийстве, заявив, что половой акт был по обоюдному согласию. Однако все три инстанции к его словам не прислушались, признав мужчину виновным в преступлениях, предусмотренных 152, 153 и 115 статьями УК - "изнасилование малолетнего", "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем" и "умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное с целью скрыть другое преступление и сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным путем". Такой "букет" деяний, как правило, влечет за собой именно пожизненный срок.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх