Новости и события » Общество » Вниманию водителей: движение тяжеловесного автотранспорта ограничено

Вниманию водителей: движение тяжеловесного автотранспорта ограничено

Вниманию водителей: движение тяжеловесного автотранспорта ограничено

Передвижение автомобилей общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре +28 градусов и выше запрещено по всем автомобильным дорогам государственного значения.

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00.

Такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог. Потому что именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, сдвиги и другие деформации.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки.

Обращаем внимание перевозчиков на соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и напоминает: запрещено движение автомобильными дорогами общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 тонн, на дорогах местного значения - крупногабаритному транспорту с нагрузкой на ось более 7 или фактической массой свыше 24 тонн.

Славянский отдел полиции

ГУП в Донецкой области


Почему экономика Донецкой и Луганской областей скончалась...

Почему экономика Донецкой и Луганской областей скончалась после «тяжелой продолжительной болезни»

Часть Украины, области, которые захватили боевики, приходит в упадок. Это - реальная ситуация, которая сложилась на востоке нашей страны в, так называемом, районе ОРДЛО По словам луганского журналиста Сергея Сакадынского, экономика Луганской области подробнее ...

загрузка...

 

Вверх