Новости и события » Общество » Вниманию водителей: движение тяжеловесного автотранспорта ограничено

Вниманию водителей: движение тяжеловесного автотранспорта ограничено

Вниманию водителей: движение тяжеловесного автотранспорта ограничено

Передвижение автомобилей общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре +28 градусов и выше запрещено по всем автомобильным дорогам государственного значения.

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00.

Такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог. Потому что именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, сдвиги и другие деформации.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки.

Обращаем внимание перевозчиков на соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и напоминает: запрещено движение автомобильными дорогами общего пользования государственного значения грузовикам общим весом более 40 тонн, на дорогах местного значения - крупногабаритному транспорту с нагрузкой на ось более 7 или фактической массой свыше 24 тонн.

Славянский отдел полиции

ГУП в Донецкой области


Умер экс-участник группы Сектор газа (видео)

Умер экс-участник группы "Сектор газа" (видео)

Вчера, 23 апреля, в Воронеже скончался бывший бас-гитарист рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин. Музыканту было 53 года. Известно, что последние годы Сергей Тупикин злоупотреблял алкоголем, а в 2011 году его избили неизвестные. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх