Новости и события » Политика » ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Геннадия Примакова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Отметим, что сегодня однопартиец Ляшко Андрей Лозовой опубликовал в Facebook видеозапись, на которой Ляшко звонит областному прокурору и в нецензурной форме обвиняет его в фальсификации дел.

Он призывает Примакова уходить в отставку, иначе его "вынесут на вилах".

Сарган пишет, что сведения внесены в порядке ст. 214 УПК по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Правоохранители сейчас проводят неотложные следственные и процессуальные действия.

"В частности, в Верховную Раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием", - пишет Сарган.

Отметим, что санкция ч. 1 ст. 345 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок; санкция ч. 1 ст. 343 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 1 года, или арестом на срок до 3 месяцев.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх