Новости и события » Политика » ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Геннадия Примакова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Он призывает Примакова уходить в отставку, иначе его "вынесут на вилах".

Сарган пишет, что сведения внесены в порядке ст. 214 УПК по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Правоохранители сейчас проводят неотложные следственные и процессуальные действия.

"В частности, в Верховную Раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием", - пишет Сарган.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх