Новости и события » Политика » ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

ГПУ расследует нецензурные угрозы Ляшко в адрес черниговского прокурора

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Геннадия Примакова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Он призывает Примакова уходить в отставку, иначе его "вынесут на вилах".

Сарган пишет, что сведения внесены в порядке ст. 214 УПК по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Правоохранители сейчас проводят неотложные следственные и процессуальные действия.

"В частности, в Верховную Раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием", - пишет Сарган.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх