Новости и события » Общество » Франция проигрывает в борьбе с терроризмом из-за внутренних конфликтов силовиков - Die Presse

Франция проигрывает в борьбе с терроризмом из-за внутренних конфликтов силовиков - Die Presse

Франция проигрывает в борьбе с терроризмом из-за внутренних конфликтов силовиков - Die Presse

Споры антитеррористических подразделений полиции и жандармерии мешают эффективно бороться с угрозами.

Сначала была атака на редакцию Charlie Hebdo в январе 2015 года, затем прошлого ноября произошла целая череда терактов в Париже. А теперь, когда кровь снова пролилась в Ницце, возникает вопрос, способна ли Франция защитить себя от террористов.

Об этом на страницах австрийской газеты Die Presse пишет Рудольф Балмер. Он напоминает, что в минувший вторник парламентская комиссия по расследованию терактов в Париже 2015 года представила свои выводы. И в них она указала, что внутренние конфликты между антитеррористическими подразделениями правохранительных структур Франции создают препятствия для эффективной борьбы с терроризмом.

Автор объясняет, что, в частности, речь идет об извечном соперничестве между французской полицией и жандармерией, которые постоянно спорят на тему, кто кому подчиняется и в каких ситуациях. Члены комиссии собрали многочисленные свидетельства министров, чиновников и очевидцев относительно работы силовых служб. Их интересовало, как правоохранители и медики вели себя во время терактов.

Обозреватель замечает, что споры между различными французскими подразделениями доходили до абсурда. К примеру, 13 ноября 2015 года сотрудники полиции первыми прибыли на место теракта в театре "Батаклан". Там уже были военные, которые патрулировали улицы в рамках спецоперации Sentinelle. Полицейские попросили военных отдать им свои автоматы Famas, поскольку возможность открывать огонь для солдат была ограниченной. Однако французские военные отказались выполнять просьбу полиции, объяснив, что у них "нет такого приказа".

Абсурдом, по мнению комиссии, было и то, что полиция отказывалась впустить медиков в театр "Батаклан" до тех пор, пока не было объявлено о завершении спецоперации. Также комиссия указывает на то, что эту "спецоперацию" проводили не антитеррористические спецподразделения, а почему-то парижская криминальная полиция.

Таким образом, комиссия предложила объединить все службы, цель которых бороться против терроризма, под единым руководством, как это было сделано в США. Так можно было бы убрать лишние внутренние конфликты. Но в министерстве внутренних дел отвергли эту идею.

Как сообщалось, поздно вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастили на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей. Жертвами теракта в Ницце стали уже 84 человека, десятки раненых находятся в критическом состоянии. Среди погибших есть гражданин Украины, еще один с ранениями находится в больнице, согласно официальным данным МИД на 11:00 утра пятницы.

Следите за событиями в Ницце после теракта в онлайн-трансляции ZN.UA.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх