Новости и события » Здоровье » В Украине идет активная антивакцинальная кампания - эксперт

В Украине идет активная антивакцинальная кампания - эксперт

В Украине идет активная антивакцинальная кампания - эксперт

В Украине антивакцинальные кампании гораздо активнее просветительской работы со стороны Минздрава и врачей.

КИЕВ. 15 июля. УНН. Антивакцинальные кампании в Украине запускают периодически и циклически, как следствие, происходит антипиар иммунопрофилактики. Такое мнение в комментарии УНН высказала глава правления ОО "Злагода" Татьяна Никельсен.

"Тот масштаб, с которым антивакцинальные кампании пленяют информационное пространство - свидетельство того, что у нас недостаточно ведется просветительская работа. У нас антивакцинальная кампания идет очень активно, зато компания в поддержку вакцинации намного слабее", - отметила эксперт.

По ее словам, со стороны государства не принимаются системные меры по созданию информационного поля в поддержку иммунопрофилактики.

"Вместе с тем, например, в США, как я вижу, там без вакцинации ты не отправишь ребенка в школу, ты сама не устроишься на работу, - вот там идет очень активная кампания о том, чтобы народ знал, что они должны вакцинироваться не только, чтобы защитить себя самого, но и чтобы защитить окружающих людей", - рассказала она.

По словам Т. Никельсен, антивакцинальные кампании запускаются периодически и циклически.

"Появляются публикации, очевидно, кем-то проплаченные, и, очевидно, кому-то для чего-то это нужно. Но проблема как раз в том, что государство не вмешивается в эту ситуацию и не проводит антипиара этой антивакцинальной кампании. Мы ждем от него вмешательства и разъяснительной работы среди населения", - подчеркнула она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх