Новости и события » Здоровье » В Украине идет активная антивакцинальная кампания - эксперт

В Украине идет активная антивакцинальная кампания - эксперт

В Украине идет активная антивакцинальная кампания - эксперт

В Украине антивакцинальные кампании гораздо активнее просветительской работы со стороны Минздрава и врачей.

КИЕВ. 15 июля. УНН. Антивакцинальные кампании в Украине запускают периодически и циклически, как следствие, происходит антипиар иммунопрофилактики. Такое мнение в комментарии УНН высказала глава правления ОО "Злагода" Татьяна Никельсен.

"Тот масштаб, с которым антивакцинальные кампании пленяют информационное пространство - свидетельство того, что у нас недостаточно ведется просветительская работа. У нас антивакцинальная кампания идет очень активно, зато компания в поддержку вакцинации намного слабее", - отметила эксперт.

По ее словам, со стороны государства не принимаются системные меры по созданию информационного поля в поддержку иммунопрофилактики.

"Вместе с тем, например, в США, как я вижу, там без вакцинации ты не отправишь ребенка в школу, ты сама не устроишься на работу, - вот там идет очень активная кампания о том, чтобы народ знал, что они должны вакцинироваться не только, чтобы защитить себя самого, но и чтобы защитить окружающих людей", - рассказала она.

По словам Т. Никельсен, антивакцинальные кампании запускаются периодически и циклически.

"Появляются публикации, очевидно, кем-то проплаченные, и, очевидно, кому-то для чего-то это нужно. Но проблема как раз в том, что государство не вмешивается в эту ситуацию и не проводит антипиара этой антивакцинальной кампании. Мы ждем от него вмешательства и разъяснительной работы среди населения", - подчеркнула она.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх