Новости и события » Политика » МИД порекомендовало украинцам быть осторожными во время посещения Франции

МИД порекомендовало украинцам быть осторожными во время посещения Франции

МИД порекомендовало украинцам быть осторожными во время посещения Франции

В связи с совершением теракта в Ницце Министерство иностранных дел порекомендовало украинцам выполнять распоряжения компетентных органов Французской Республики и не оставлять помещений без крайней необходимости. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В связи с совершением 14.07.2016 г. террористического акта во время празднования национального праздника Франции в Ницце обращаемся ко всем гражданам, которые находятся в этом городе, выполнять распоряжения компетентных органов Французской Республики и не оставлять помещений, в которых вы находитесь, без крайней необходимости", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что высшее государственное руководство Французской Республики намерено продлить на следующие три месяца действие чрезвычайного положения на всей территории континентальной Франции и острове Корсика, что должно было завершиться 26 июля 2016 года. Ожидается, что соответствующий закон будет принят во вторник, 19 июля с.г.

"Режим чрезвычайного положения предполагает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещений отдельных мест, а также предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков", - добавили в сообщении.

В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции.

Учитывая указанное, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию, иметь при себе, вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и т.п.), подтверждение цели пребывания во Франции.

МИД порекомендовало украинцам на территории Франции проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при посещении мест религиозного культа, известных исторических памятников, мест массового скопления людей, четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх