Новости и события » Политика » МИД порекомендовало украинцам быть осторожными во время посещения Франции

МИД порекомендовало украинцам быть осторожными во время посещения Франции

МИД порекомендовало украинцам быть осторожными во время посещения Франции

В связи с совершением теракта в Ницце Министерство иностранных дел порекомендовало украинцам выполнять распоряжения компетентных органов Французской Республики и не оставлять помещений без крайней необходимости. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В связи с совершением 14.07.2016 г. террористического акта во время празднования национального праздника Франции в Ницце обращаемся ко всем гражданам, которые находятся в этом городе, выполнять распоряжения компетентных органов Французской Республики и не оставлять помещений, в которых вы находитесь, без крайней необходимости", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что высшее государственное руководство Французской Республики намерено продлить на следующие три месяца действие чрезвычайного положения на всей территории континентальной Франции и острове Корсика, что должно было завершиться 26 июля 2016 года. Ожидается, что соответствующий закон будет принят во вторник, 19 июля с. г.

"Режим чрезвычайного положения предполагает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещений отдельных мест, а также предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков", - добавили в сообщении.

В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции.

Учитывая указанное, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию, иметь при себе, вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и т. п.), подтверждение цели пребывания во Франции.

МИД порекомендовало украинцам на территории Франции проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при посещении мест религиозного культа, известных исторических памятников, мест массового скопления людей, четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх