Новости и события » Hi-Tech » В УК РФ к концу года появится понятие "киберпреступник"

В УК РФ к концу года появится понятие "киберпреступник"

В УК РФ к концу года появится понятие "киберпреступник"

МВД России совместно со Сбербанком обсуждают принятие ряда поправок в действующее законодательство РФ, внедряющих новое понятие "киберпреступление", поделился с репортерами заместитель представителя Сбербанка Станислав Кузнецов.

В начале лета премьер-министр Дмитрий Медведев провел собрание, касающееся информационной безопасности в финансово-кредитной сфере. Как отмечал глава Минкомсвязи, на повестке дня было внести изменения в нормативно-правовую базы киберпреступний, ввести в законодательную систему такую единицу и обсудить, могут ли Гражданский и Уголовный кодексы РФ регулировать бегущий впереди научно-технический прогресс.

"Мы активно проводим совместные дискуссии, собрания, где ищем, как и что следует изменить", - прокомментировал Станислав Кузнецов.

С его слов, поправки могут принять до конца этого года.

"Мы предоставим ряд поправок. Полагаю, что многие заинтересованы в скорейшем их рассмотрении. В нашей стране это займет порядка нескольких месяцев.... К нам идет все больше и больше людей, заинтересованных проблемой, с различных подразделений, структур, департаментов, министерств. Мне кажется, мы закончим работу раньше намеченного срока. В этом году стоит ожидать внесения поправок", - подытожил зампред Сбербанка.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх