Новости и события » Общество » После обращения нардепов сокращение койко-мест в Доманевской ЦРБ пересмотрят

После обращения нардепов сокращение койко-мест в Доманевской ЦРБ пересмотрят

После обращения нардепов сокращение койко-мест в Доманевской ЦРБ пересмотрят

Николаевское областное управление здравоохранения рассмотрит вопрос о недопущении сокращения коечного фонда в Доманевской центральной районной больнице. Об этом сообщили в ответе на обращение народных депутатов, членов МОО «Депутатский контроль», сообщается на страничке объединения в Фейсбук.

По распоряжению главы Николаевской ОГА в Доманевской ЦРБ нецелесообразно сокращают коечный фонд, несмотря на потребности населения и региональные особенности.

При принятии распоряжения руководством области не были учтены важнейшие для района факторы: неудачное географическое положение (30-ти километровая зона Южно-Украинской АЭС), отсутствие железнодорожного сообщения.

«Из-за соседства с атомной станцией местные жители живут в зоне риска. К тому же, Вознесенский район является эпидемическим по заболеваемости лептоспирозом и гепатитом, также требует периодической госпитализации больных в стационарные отделения», - отметил народный депутат, член МОО «Депутатский контроль» Тарас Кремень.

Нецелесообразность сокращения койко-мест Доманевской ЦРБ подтверждается данными медицинской статистики. Постоянно переполнено терапевтическое отделение: на 41 койко - более 50 пациентов, детский стационар: на 18 коек - 32 ребенка, инфекционное отделение: на 10 коек - 14-16 больных.

«Обеспечить население качественной медицинской помощью - одна из важнейших задач государства. Поэтому сокращение количества стационарных мест в больнице, которая обслуживает проблемный по уровню заболеваемости район, нецелесообразно», - подчеркнул председатель объединения, глава Секретариата межфракционного объединения Вадим Руденко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх