Новости и события » Hi-Tech » NASA опубликовало видео "посадки" на Плутон

NASA опубликовало видео "посадки" на Плутон

NASA опубликовало видео "посадки" на Плутон

Зонд New Horizons приблизился на минимальное расстояние к карликовой планете 14 июля 2015 года.

NASA в честь годовщины со дня пролета аппарата New Horizons над Плутоном, представило видео, которое помогает представить "посадку" на Плутон. Видео было опубликовано на официальном канале NASA на YouTube.

Исследователи мисии New Horizons составили видео из более, чем 100 изображений, которые сделал аппарат New Horizons за шесть недель до подлета к карликовой планете и во время пролета над ней. Видео позволяет совершить "путешествие" к Плутону, совершив "посадку" на его поверхности.

New Horizons - автоматическая межпланетная станция NASA, запущенная в рамках программы "Новые рубежи" (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона.

Запуск осуществлен 19 января 2006 года, с пролетом Юпитера (и гравитационным маневром в его поле тяготения) в 2007 году и Плутона - в 2015 году. После пролета мимо Плутона аппарат, возможно, изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия станции New Horizons рассчитана на 15-17 лет.

Межпланетная станция New Horizons покинула окрестности Земли с самой большой из всех космических аппаратов скоростью. В момент выключения двигателей она составила 16,26 км/с (относительно Земли). Гелиоцентрическая скорость составила 45 км/с, что позволило бы станции New Horizons уйти из Солнечной системы даже без гравитационного маневра около Юпитера.

Станция New Horizons максимально приблизилась к Плутону (12,5 тысяч км) 14 июля 2015 года в 14:50 по киевскому времени. Космический аппарат в течение 30 минут должен был провести около 150 научных измерений. Однако существовала вероятность, равная 0,01%, что New Horizons может быть потерян из-за столкновения с частицами космической пыли и более крупными телами. После принятия "звонка" от межпланетной станции, ученые убедились в успешном выполнении ею своей главной миссии.

Ожидается, что в 2019 году станция достигнет планетоида 2014 MU69 - объекта в поясе Койпера, выбранного в качестве возможной новой цели для New Horizons.


Фотофакт: В результате ДТП машины чуть не загорелись

Фотофакт: В результате ДТП машины чуть не загорелись

Вчера под Вольнянском произошло страшное ДТП. На трассе "Симферополь-Харьков" столкнулись внедорожник и грузовик. В результате столкновения больше всего был разбит внедорожник. Произошла утечка топлива. Из-за этого покореженные авто могли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх