Новости и события » Общество » Черновецкий обещает уголовные дела в адрес испанской полиции и прокурора по задержанию сына

Черновецкий обещает уголовные дела в адрес испанской полиции и прокурора по задержанию сына

Черновецкий обещает уголовные дела в адрес испанской полиции и прокурора по задержанию сына

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий обещает, что сторона защиты его арестованного сына будет подавать апелляцию и требовать возбуждения уголовных дел в отношении полиции и прокурора Барселоны по поводу задержания Степана. Об этом он заявил в интервью "Стране.ua".

По мнению Леонида Черновецкого, суд постановил заключить под стражу его сына на основании бездоказательной информации прокурора.

"По законодательству Барселоны суд не рассматривал никаких доказательств, а только чисто визуально оценивал, кого отпустить, а кого оставить под стражей. Мы подадим документы в апелляцию и верховный суд. Но там, к сожалению, та же процедура. Таких процедур нет в других европейских странах. После решения Верховного Суда, а это будет очень скоро, мы подадим документы на испанскую юстицию в суд по правам человека с требованием компенсации огромных сумм за моральный и материальный ущерб, и одновременно будем пытаться возбудить уголовные дела против сотрудников полиции, которые допустили беспредел и умышленную утечку позорящей моего сына информации в прессу. Можете не сомневаться, что все причастные к этой провокации будут наказаны и очень строго. Это не месть, а просто требование справедливости, чтобы с другими гражданами Украины такого не случалось!", - заявил Черновецкий.

Он также рассказал, что вместе с его сыном задержаны его "сельский парень - водитель" и его спортивный врач.

Ранее испанский СМИ сообщили, что суд в Барселоне принял решение заключить под стражу без права внесения залога сына экс-мера Леонида Черновецкого - Степана.

В Национальной полиции сообщили, что в Украине Степану Черновецкому о подозрении не объявляли. По линии Интерпола он в розыск от Украины не объявлялся.

Ранее украинское консульство в Барселоне подтвердило, что в Испании задержан именно сын Черновецкого.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх