Новости и события » Политика » В МВФ объяснили, что мешает выделить новый транш Украине

В МВФ объяснили, что мешает выделить новый транш Украине

В МВФ объяснили, что мешает выделить новый транш Украине

Выделению нового транша финансовой помощи Украине по-прежнему мешают технические вопросы, которые должны быть сняты. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы очень близки к моменту завершения обзора (по экономике Украины - ред.). Это означает, что он будет представлен совету директоров. И если директора примут решение, стране будет предоставлено финансирование. Но есть несколько технических вопросов, которые должны быть сняты. И это кроме условий, с которыми Украина согласна. Наши переговоры идут хорошо. Но это (снятие технических вопросов) должно быть закончено, ведь мы не можем утвердить наполовину готовую программу. Но надеюсь на улучшение", - отметила К. Лагард.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) будет голосовать за выделение Украине очередного транша в середине июля.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх