Новости и события » Общество » Полиция задержала жену водителя грузовика из Ниццы

Полиция задержала жену водителя грузовика из Ниццы

Полиция задержала жену водителя грузовика из Ниццы

Несколько часов назад, французские правоохранительные органы задержали бывшую жену Мохаммеда Булеля, который был водителем грузовика, ставшего виновником теракта в Ницце. Об этом рассказывает BBC. Причина, по которой задержали экс-жену водителя на данный момент неизвестна.

Ранее сообщалось о том, что в доме Мохаммеда Бубеля провели обыск.

Напомним, вечером 14 июля в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате погибли 84 человека, еще 50 раненых находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее террористическим актом.

Примечательно, что ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. По данным полиции, машиной управлял гражданин Франции тунисского происхождения Мохаммед Булель, который был застрелен полицейскими во время задержания.

Как уже рассказывала Politeka, специалисты 3D- графики создали реконструкцию теракта в Ницце, основанную на реальных фактах. Реконструкция передает события, которые начались на променаде английской набережной Ниццы, где вечером, 14 июля, тысячи туристов и местных жителей собрались, чтобы посмотреть праздничный салют в честь национального праздника - Дня взятия Бастилии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх