Новости и события » Общество » В Черниговской области начали ремонтировать дороги, ведущие к историко-культурным объектам

В Черниговской области начали ремонтировать дороги, ведущие к историко-культурным объектам

В Черниговской области начали ремонтировать дороги, ведущие к историко-культурным объектам

Речь идет о дороге государственного значения Р-68, которая имеет протяженность более 100 километров. Эта автодорога соединяет с областным центром три района: Нежинский, Ичнянский и Сребнянский. Сообщают в службе автодорог в Черниговской области.

Начинается дорога в Талалаевке, а заканчивается выходом на трассу Киев-Сумы-Юнаковка. По ней туристы могут добраться до таких местных достопримечательностей, как заповедник «Качановка», дендропарк в Тростянце, имение Галаганов в Сокиринцах.

С каждым годом Черниговскую посещает все больше туристов, в том числе и гостей из Евросоюза, однако впечатление от поездки зачастую портит дискомфорт в дороге. Предполагается, что ремонтные работы устранят существующие проблемы.

На двух участках, общей протяженностью около 35 км, трассы Р-68 Талалаевка-Ичня-Тростянец-Сокиринцы-/ Н-07 / проводится текущий средний ремонт. В его ходе в начале маршрута подрядным предприятием ООО «ДСУ-14» выполнены работы по устройству обочин, выравниванию и устройству верхнего слоя покрытия.

На подъезде к историко-культурному заповеднику «Качановка» подрядное предприятие ЧАО «ДРСУ №82» провело подготовительные работы.

Ремонтные работы выполняются согласно распоряжению КМУ от 14.03.16р № 154-р. Предусматривается выполнение работ по текущему среднему ремонту на семи объектах. Из них пять автодорог протяженностью 63,173 км и один мост. Общая стоимость работ составляет 174,2 миллиона гривен.

В Черниговской области отремонтируют следующие трассы:

• M-01 (Киев-Чернигов-Новые Яриловичи). Стоимость - 50 млн грн;

• Р-12 (Чернигов-Мена-Сосница-Гремяч). Стоимость - 3,1 млн грн;

• Р-67 (Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин). Стоимость - 6,6 млн грн;

• Р-68 (Талалаевка-Ичня-Тростянец-Сокиринцы-/ Н-07 / и подъезд в Государственный историко культурного заповедника «Качановка»). Стоимость - 97,96 млн грн;

• T-25-35 (Козелец-Карпиловка-Сорокошичи). Стоимость - 8,4 млн грн.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх