Новости и события » Общество » Морской отдых в Украине дорожает в разы

Морской отдых в Украине дорожает в разы

Морской отдых в Украине дорожает в разы

Этим летом украинские курорты встретили туристов новыми ценами. Отдых на море в 2016 году подорожал примерно от 1,5 до 3-х раз, но это не сделает отечественные рекреации менее популярными - говорят эксперты.

Цены на номера завышены больше, чем необходимо

Рост расходов на обслуживание номеров вынудил отельеров поднять цены на проживание. Новые тарифы на электроэнергию, вывоз твердых бытовых отходов и доставку питьевой воды в регионах без центрального водоснабжения, а также составляющие, стоимость которых жестко привязана к доллару - например, расходные материалы, бытовая химия, сервис техники и услуги туроператоров привели к тому, что для балансирования на границе рентабельности прошлогодний прайс пришлось увеличить в среднем на 30-40%.

Возникает вопрос: почему тогда некоторые базы отдыха и отели просто умножили на три прошлогодние цены на номера?

«Повышенный туристический спрос - главная причина не совсем адекватного ценообразования. Если есть возможность получить сверхприбыль здесь и сейчас, почему этого не сделать? Отечественные владельцы отельного бизнеса наверняка оценили, что выбор «куда поехать в отпуск» у рядовых украинцев нынче не очень большой и решили воспользоваться возможностью», - прокомментировал текущую ситуацию главный редактор проекта http://kirillovka.ks.ua/, Евгений Смельчаков.

Туристы никуда не денутся

Высокие цены на отдых в Украине не станут решающим фактором для того чтобы поехать в Турцию, Египет или Европу. В этом случае демотиватором для большинства наших соотечественников могут стать легко объяснимые причины.

Территориальная близость «нашего» моря

Возможность доехать на курорт собственным автомобилем всего за несколько часов иногда играет решающую роль, особенно если речь идет о туристах, которые предпочитают спонтанны отдых, а не планируют отпуск заранее.

В таком случае Кирилловка на Азовском море или та же Затока на Черном могут стать наиболее выгодным вариантом - в отличии от турецкой Алании или испанской Коста-Бланки, для поездки на которые нужно соблюсти некоторые формальности с оформлением документов.

Стереотип «заграница - это дорого»

«Туристы, движимые такими шаблонами, охотнее выбирают достаточно недешевые варианты отдыха в рамках Украины. Сложившиеся стереотипы мешают им даже поинтересоваться ценами на туры в Испанию, Турцию, Болгарию, Черногорию», - пояснил существующие приоритеты соотечественников Андрей Новиков, представитель агентства 2CostaBlanca в Украине.

Его слова может подтвердить мониторинг предложений от зарубежных отельеров. К примеру, за эквивалент 20 евро можно снять 4-х местный номер-студию на берегу Черного моря в Болгарии, а недельный отдых в коттедже в испанском Кальпе может обойтись в 200 евро. Чтобы понять дорого это дешево, достаточно просмотреть прайс на сообразные номера в Кирилловке, Затоке или Железном Порту.

Где отдохнуть летом 2016 года - на море в Украине или за ее пределами, конечно же, решать туристам. Остается надеяться, что сервис на наших курортах будет расти вместе со стоимостью путевок.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх