Новости и события » Общество » JAXA пообещало запустить "наследника" обсерватории Hitomi к 2020 году

JAXA пообещало запустить "наследника" обсерватории Hitomi к 2020 году

JAXA пообещало запустить "наследника" обсерватории Hitomi к 2020 году

Руководство японского аэрокосмического агентства JAXA запросило средства на строительство «наследника» зонда Hitomi, который взорвался на орбите. Представители компании уверены, что при наличии денег им удастся запустить новую орбитальную рентгеновскую обсерваторию к 2020 году.

Вице-президент JAXA отметил, что зонд был одним и з лучших международных проектов, и то, что он взорвался, даст основу для создания новых технологий, потому что они будут учиться на своих ошибках. Он обратился к министерству финансов Японии предоставить средства для реализации проекта. Новая рентгеновская обсерватория способна применять на деле все имеющиеся наземные технологии для связи. В основу такого прототипа все-таки лягут разработки, предназначенные для зонда Hitomi, которые создавались на международном уровне.

Представители компании JAXA делают акцент на том, что они будут готовы уже в 2020 году запустить обсерваторию на орбиту, если власти выделят деньги. Сами же разработчики отмечают, что им удастся исправить все ошибки и недочеты при создании зонда предыдущего поколения, который взорвался в марте текущего года. На данный момент руководство JAXA не называет стоимость проекта, даже не называя сумму министерству финансов. Однако эксперты отмечают, что японская разработка обойдется ведомству почти в 300 миллиардов долларов. Специалисты просто считают, что «темный век» астрономии не может длится до 2028 года, когда будет запущен европейский аналогичный рентгеновский зонд. JAXA желает положить конец такой эпохе уже в 2020 году.


Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Канал Netflix разместил на своей странице в YouTube трейлер комедийного телепроекта, получивший название «Santa Clarita Diet». Одну из главных ролей исполнила голливудская звезда Дрю Бэрримор. По сюжету героиня Берримор работает специалистом по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх