Новости и события » Общество » Курорты на Азовском море в Донецкой области в 2016 году без туристов не останутся

Курорты на Азовском море в Донецкой области в 2016 году без туристов не останутся

Курорты на Азовском море в Донецкой области в 2016 году без туристов не останутся

Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию, в донецком Приазовье полным ходом идет курортный сезон. По словам местных жителей, сейчас недостатка в отдыхающих нет, а их количество в последние годы существенно не снизилось. Конкурентные цены и отсутствие альтернативы - это главные причины для оптимистичного прогноза на оставшуюся часть лета, - эксперты.

Кто поедет на донецкий Азов

География туристов, которые в 2016 году выбрали и выберут отдых в Мариуполе, Седово, Мелекино, может быть не такая широкая, чем пару-тройку лет назад. Основной поставщик отдыхающих, заполняющих местные курорты - это, несомненно, Юго-Восточный регион Украины, население которого знакомо с текущей ситуацией.

Среди рекреаций на Азовском море в Донецкой области наиболее востребованные - это Мариуполь, Мелекино, Урзуф и Белосарайская коса, которые, по мнению местных жителей, и ранее отличались популярностью.

Альтернатива дорогим украинским курортам

Стоимость отдыха на море в Донецкой области в 2016 году более чем демократичная.

Номер без удобств в 200 метрах от линии прибоя на Белосарайской косе туристы могут снять по цене 30-40 гривен с человека в сутки. Комфортабельное жилье с санузлом и ортопедической мебелью в Урзуфе может обойтись от 90-120 гривен в сутки на одного человека, при этом пляж будет расположен в двух минутах неспешной ходьбы. За отдых в номере «премиум»-сегмента на берегу моря постояльцам приходится платить от 160-200 гривен за человека в сутки.

Для сравнения, сообразное жилье «эконом»-класса в Кирилловке на Азовском море в этом году можно найти по цене от 80-120 гривен с человека, а за номер с удобствами возле моря с одного туриста могут попросить от 200-250 гривен. «Премиум»-апартаменты в 2016 году отдыхающему могут обойтись порядка 600-1000 гривен за сутки с человека.

«Напряженная ситуация в Юго-Восточном регионе в 2016 году - основной фактор, сдерживающий рост цен на отдых. С одной стороны, это может ударить по туристическому бизнесу - ведь отельеры порой вынуждены балансировать на грани рентабельности. С другой стороны, может обеспечить украинцам возможность отдохнуть недорого даже в условиях стремительного роста потребительских цен», - пояснил редактор независимого информационно-аналитического проекта kirillovka.ks.ua, Евгений Смельчаков.

Заграница не поможет

Девальвация национальной валюты привела к значительному повышению цен на заграничные туры - в гривневом эквиваленте. Ранее популярные Алания, Анталья, Хургада и Шарм-эль-Шейх в 2016 году стали недоступными для большого количества украинских туристов.

«В нынешнем сезоне можно констатировать ослабление туристического потока в «бюджетную» Турцию и Египет. Цены на путевки и трансфер жестко привязаны к доллару и растут вместе с ним, сопутствующие туристические расходы - на покупку тех же сувениров, также повышаются. Так что в 2016 году многие украинцы отказываются от поездки на зарубежный курорт по экономическим причинам и вынужденно выбирают вариант на Азовском или Черном море в рамках Украины», - резюмировал управляющий офиса компании 2CostaBlanca в Украине, Андрей Новиков.

Нестабильная экономическая и политическая ситуация в стране диктует украинскому туристу новые правила выбора отдыха. Остается надеяться, что с каждым годом альтернатив для проведения отпуска на море будет не меньше, а больше.


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх