Новости и события » Происшествия » Полиция обнаружила под Торецком тайник со взрывчаткой

Полиция обнаружила под Торецком тайник со взрывчаткой

Полиция обнаружила под Торецком тайник со взрывчаткой

Под Торецком полицейские обнаружили арсенал с оружием и боеприпасами, который закопал на собственном дворе житель пгт Северное. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

Во время спецмероприятий по месту жительства 42-летнего мужчины правоохранители изъяли тайник с РПГ-22, 4 зарядами к подствольному гранатомету и 4 боевыми гранатами, около 500 г взрывчатого вещества - пластида и патронами к автомату "Калашникова" калибра 5,45 мм.

Участковые выяснили, что владельцем нелегального оружия является хозяин домовладения, который входит в состав незаконных вооруженных формирований с мая 2014 года. Диверсионный арсенал мужчина спрятал на собственном земельном участке в июле того же года.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх