Новости и события » Общество » Прогульщики из Рады: Пресман не регистрируется на заседаниях из страха, а Матвийчук хочет сменить власть

Прогульщики из Рады: Пресман не регистрируется на заседаниях из страха, а Матвийчук хочет сменить власть

Для некоторых депутатов стало привычным не посещать заседания Рады и парламентских комитетов. Причем, некоторые депутаты уже, наверное, и забыли, где их место в сессионном зале, настолько редко они здесь бывают. Среди злостных прогульщиков есть и одесские депутаты.

При этом, одни жалуются, что их мнение не учитывается, и они не видят смысла туда ходить, другие же уверяют - это протест против действующей власти.

Так, депутат Александр Пресман числится в комитете по вопросам бюджета. Сам он признается, что не принял участие в работе комитета ни разу. Со слов депутата, на заседания он приходит, но принципиально не работает, поскольку уверен, что все здесь договорено заранее.

"Раньше договаривались с Яресько, теперь будут договариваться с очередным министром финансов. Я полностью считаю, что все это договорняки: вы проголосуйте, а мы дадим вам деньги на округа. И все заканчивается банальним кидаловом",- считает Пресман.

При этом, согласно данным электронной регистрации, Пресман отсутствовал на 36% заседаний парламента. Но сам депутат уверяет: не регистрируется намеренно. Пресман таким образом страхуется после того, как его обвинили в принятии так называемых "диктаторских законов" Януковича.

"Для меня было достаточно законов 16-го числа. Меня тогда не было, и это для меня был хороший урок. Лучше не числиться, не регистрироваться, не принимать участие и не голосовать",- считает Пресман.

Также отказался от посещения заседаний и экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. Депутат, член комитета по вопросам региональной политики пропустил все 17 заседаний комитета.

Давать коментарий на камеру Матвийчук не захотел, но в неофициальном разговоре с "Думской ТВ" отметил, что отказ от работы - это протест против власти.

"Власть должна быть переизбрана",- считает Матвийчук.

Коллеги по комитету позицию депутата осуждают.

"К сожалению, у нас в Раде есть группа тунеядцев, которые не желают работать. Их нужно заставлять работать, как в советском союзе: было бы неплохо, если бы Эдуард Матвийчук поубирал Мариинский парк, например. Тогда бы он понял, что труд облагораживает",- говорит секретарь комитета по вопросам региональной политики, народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Среди прогульщиков значится и нардеп Александр Урбанский - по данным регистрации он не пришел на 34% заседаний. При этом депутат уверяет, что был практически всегда, но иногда не успевал регистрироваться.

"Иногда бывает такое - замотаешься, опаздываешь. Потом у нас идет голосование, потом кто-то что-то отвлек, забываешь. Иногда бывает, забыл расписаться, а это уже не считается за посещение дня, даже если ты голосовал",- отмечает Урбанский.

Одесские нардепы Виталий Барвиненко, Геннадий Чекита и Иван Фурсин также попали в список прогульщиков.

К слову, последний, умудрился пропустить больше половины заседаний.


Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла...

Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла закон

Верховная Рада отменила требования об обязательном использовании печатей на документах. За принятие в целом законопроекта №4194 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226. В частности, в Хозяйственном кодексе прописывается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх