Новости и события » Общество » «Не иголка в сене» - Креминь пытается выяснить судьбу тысяч велосипедов, конфискованных в Одессе

«Не иголка в сене» - Креминь пытается выяснить судьбу тысяч велосипедов, конфискованных в Одессе

«Не иголка в сене» - Креминь пытается выяснить судьбу тысяч велосипедов, конфискованных в Одессе

Народный депутат Украины Тарас Креминь повторно обратился к председателю Государственной фискальной службы с требованием дать ответ о судьбе китайский велосипедов, изъятых 1 июня в Одессе.

Об этом он сообщил сегодня, 15 июля, на своей странице в Facebook.

- Куда делись 11 400 контрабандных велосипедов, изъятых одесской таможней в День защиты детей 1 июня 2016? Они не попали к гражданам Украины, а наоборот - должны быть утилизированы николаевской фирмой "Базука", которая должна их разобрать на запчасти, а металлические элементы отдать на металлолом, - сообщил он.

По информации нардепа, двенадцатая часть велосипедов передана детям в разных областях Украины.

- Именно с этой целью вместе с коллегами-нардепами повторно обращаемся к председателю Государственной фискальной службы Украины дать ответ о судьбе китайских велосипедов. Велосипед - не иголка в сене, ни одному из них исчезнуть не дадим! - написал Тарас Креминь.

Как писала 1 июня "Думская", на груз не было никаких документов. Общая стоимость товара составила 17,13 миллиона гривен. Велосипеды передали на хранение николаевской фирме "Базука", которая и займется утилизацией. Неметаллические части уничтожат, а металл будет продан на торгах.

По информации издания, за свои услуги "Базука" должна была получить более 610 тысяч гривен. Остальная выручка от продажи металла должна была поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.


Барак Обама оставил преемнику Дональду Трампу записку в...

Барак Обама оставил преемнику Дональду Трампу записку в Белом доме

Барак Обама, передающий сегодня президентские полномочия своему преемнику Дональду Трампу, оставил в Белом доме записку для 45-го президента США. Процедура смены президентов на посту в Белом доме полна традиций. Одна из них - оставлять в ящике подробнее ...

загрузка...

 

Вверх