Новости и события » Общество » В Кривом Роге установлены дорожные знаки: знаем, что неправильно, но все вопросы к прорабу, - работники

В Кривом Роге установлены дорожные знаки: знаем, что неправильно, но все вопросы к прорабу, - работники

В Кривом Роге установлены дорожные знаки: знаем, что неправильно, но все вопросы к прорабу, - работники

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился житель одного из микрорайонов «Восточный». Криворожанин рассказал о том, как «некорректно» устанавливались дорожные знаки, обозначающие место остановки троллейбусов.

Напомним, что решением горисполкома было запустить движение троллейбуса на генераторной тяге вдоль микрорайонов «Восточный», которое произошло сегодня. Подготавливая к запуску этот проект вчера, 14 июля, на остановках нового троллейбусного маршрута устанавливались дорожные знаки.

«Со вчерашнего дня на «Восточных» микрорайонах 1, 2 и 3 устанавливают дорожные знаки, а именно обозначают троллейбусные остановки 5.43. Как ранее было известно, на данный микрорайон запускают троллейбус (электробус). Суть заключается в том, что знаки на 75% установлены не по правилам»,- сетует небезразличный криворожанин.

Установка дорожных знаков в Украине регламентируется стандартом ДСТУ 4100-2002, в котором говорится:

10.1.1 Дорожные знаки должны располагаться так, чтобы их хорошо видели участники дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, было обеспечено удобство эксплуатации и обслуживания, а также было невозможно их непреднамеренное повреждение. При этом они не должны быть закрыты от участников дорожного движения любыми препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения тому подобное). При расположении дорожных знаков должна быть обеспечена направленность информации, которую они передают, только к участникам движения, для которых она предназначена.

Вот, что говорит наш читатель о том, как были установлены дорожные знаки на остановках микрорайонов «Восточный»: «Установили трубы не в конце остановки, а в начале и знак прикручен в обратную сторону. Я проживаю на Восточном-1, но ради интереса проехал до третьего. Там я увидел, что работники устанавливают последний знак. Подойдя к ним, спросил, почему знаки установлены некорректно? На что получил ответ: «Оно прораб к нему все вопросы. Мы знаем, что знаки установлены неправильно», - сообщает криворожанин.

В правилах сказано, что знаки «Место остановки троллейбуса» устанавливаются на ближнем, по направлению движения транспортных средств, крае остановочного пункта.

Если знаки устанавливаются на павильоне, то их следует располагать над краем павильона, обращенным в сторону транспортных средств, приближающихся к нему.

Если знаки устанавливают на самостоятельной опоре, то опора должна содержаться на уровне ближнего по направлению движения края павильона, а знак - возвращен в сторону транспортных средств, приближающихся к нему.

Что же установили наши коммунальщики: «Фото делал сегодня, 15 июля, утром остановках «Симонова» и «Школа». Как видно на снимке, на остановке «Симонова» в сторону второго Восточного знак установили от остановки на 150 метров ниже и тоже в обратную сторону», - свидетельствует житель мкрн. Восточный.

По материалам:  1kr.ua


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх