Новости и события » Общество » "Неделя Мариуполя": Что делает власть, чтобы улучшить экологию?

"Неделя Мариуполя": Что делает власть, чтобы улучшить экологию?

"Неделя Мариуполя": Что делает власть, чтобы улучшить экологию?

Мариуполь - первый населенный пункт по объемам загрязнения атмосферы от стационарных источников Украины и Европы.

Он был, и пока, к сожалению, остается городом, которому "приходится выбирать" - либо экология, либо экономика. Журналисты "Общественного телевидения Донбасса" узнавали что делает власть для улучшения экологической обстановки в городе.

Экологическая обстановка негативно влияет на здоровье мариупольцев. По информации Управления охраны здоровья Мариупольского городского совета, сегодня случаев онкологических заболеваний и заболеваний дыхательных путей меньше чем в 2013 году. Хотя до этого года, эти показатели возрастали ежегодно.

"Мы считаем, что в первую очередь снижение концентрации связано со снижением производства", - говорит начальник комплексной лаборатории по наблюдению за загрязнением природной среды Тамара Венцова.

Медики и экологи считают, что болезни дыхательных путей вызывают вредные вещества, которые поступают в атмосферу вместе с выбросами - диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и др.

Для мониторинга выбросов в атмосферу в Мариуполе расположено 5 стационарных постов. Теперь планируется открыть еще 2. Также в городе работала передвижная лаборатория, которая была закуплена в 2013 году. Как рассказал директор департамента экологии и энергоменеджмента Ваагн Мнацаканян, после начала боевых действий и оккупации Донецка, она прекратила свою деятельность и была законсервирована. Теперь появилась возможность вновь возобновить ее деятельность.

По информации главы депутатской комиссии по экологии, здравоохранению и соцзащите Максима Бородина, оборудование требует обновления. А мероприятия, проводимые металлургическими предприятиями города не достаточны для качественного улучшения экологического состояния окружающей среды.

В Мариуполе была принята Программа охраны и оздоровления окружающей среды на 2012-2020 годы. В этом году она была изменена. Вносимые правки вызвали острую дискуссию. Также, до сих пор не решен вопрос перераспределения экологического налога. Более подробно об этих проблемах, смотрите в выпуске "Недели Мариуполя".


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх