Новости и события » Общество » "Неделя Мариуполя": Что делает власть, чтобы улучшить экологию?

"Неделя Мариуполя": Что делает власть, чтобы улучшить экологию?

"Неделя Мариуполя": Что делает власть, чтобы улучшить экологию?

Мариуполь - первый населенный пункт по объемам загрязнения атмосферы от стационарных источников Украины и Европы.

Он был, и пока, к сожалению, остается городом, которому "приходится выбирать" - либо экология, либо экономика. Журналисты "Общественного телевидения Донбасса" узнавали что делает власть для улучшения экологической обстановки в городе.

Экологическая обстановка негативно влияет на здоровье мариупольцев. По информации Управления охраны здоровья Мариупольского городского совета, сегодня случаев онкологических заболеваний и заболеваний дыхательных путей меньше чем в 2013 году. Хотя до этого года, эти показатели возрастали ежегодно.

"Мы считаем, что в первую очередь снижение концентрации связано со снижением производства", - говорит начальник комплексной лаборатории по наблюдению за загрязнением природной среды Тамара Венцова.

Медики и экологи считают, что болезни дыхательных путей вызывают вредные вещества, которые поступают в атмосферу вместе с выбросами - диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и др.

Для мониторинга выбросов в атмосферу в Мариуполе расположено 5 стационарных постов. Теперь планируется открыть еще 2. Также в городе работала передвижная лаборатория, которая была закуплена в 2013 году. Как рассказал директор департамента экологии и энергоменеджмента Ваагн Мнацаканян, после начала боевых действий и оккупации Донецка, она прекратила свою деятельность и была законсервирована. Теперь появилась возможность вновь возобновить ее деятельность.

По информации главы депутатской комиссии по экологии, здравоохранению и соцзащите Максима Бородина, оборудование требует обновления. А мероприятия, проводимые металлургическими предприятиями города не достаточны для качественного улучшения экологического состояния окружающей среды.

В Мариуполе была принята Программа охраны и оздоровления окружающей среды на 2012-2020 годы. В этом году она была изменена. Вносимые правки вызвали острую дискуссию. Также, до сих пор не решен вопрос перераспределения экологического налога. Более подробно об этих проблемах, смотрите в выпуске "Недели Мариуполя".


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх