Новости и события » Политика » Stratfor: Обама не успеет договориться с Россией по Сирии и Украине

Stratfor: Обама не успеет договориться с Россией по Сирии и Украине

Stratfor: Обама не успеет договориться с Россией по Сирии и Украине

Американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor полагает, что текущий президент США Барак Обама не успеет за оставшиеся полгода его срока договориться с Кремлем по поводу ситуации на Украине и в Сирии.

Аналитики отметили, что представители США в ходе визита в Россию представили "крупные стопки бумаг", которые значительно превышали по объему российские документы. Этот фактор указывает на то, что США выступили инициатором переговоров, в то время как Россия хотела посмотреть, что может предложить Вашингтон.

Предположительно в ходе переговоров Россия будет пытаться получить уступки от США по украинскому вопросу, санкциям и усилению сил НАТО вблизи от своих границ. В обмен Москва может выдвинуть Вашингтону свои предложения, касающиеся американских интересов в Сирии.

С точки зрения Stratfor, о поднятии темы Украины в ходе переговоров говорит участие в них помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова - оба этих чиновника имеют непосредственное отношение к межгосударственным переговорам на тему конфликта на Донбассе и Крыма.

Президент США Барак Обама ранее неоднократно вел речь о том, что до истечения своих полномочий желает заключить договоренности по Украине и Сирии. Несмотря на активизацию переговоров, едва ли они завершатся в течение ближайших шести месяцев, которые остались до ухода Обамы. В то же время в этот срок могут быть достигнуты договоренности о совместной борьбе с "Исламским государством" в Сирии и умеренных уступках по кризису на Украине.


Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в...

Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в этом году

Каждые несколько лет аналитическая компания App Annie предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. В этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу - впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх