Новости и события » Общество » Украина замахнулась на съемки "истерна" про новые приключения Тараса Шевченко в казахских степях

Украина замахнулась на съемки "истерна" про новые приключения Тараса Шевченко в казахских степях

Украина хочет снять «истерн» про Тараса Шевченко в Казахстане. Русские по сценарию - воплощение зла.

Украинские кинематографисты снимут художественный фильм «Тарас. Прощание с пустыней» в Мангистауской области Казахстана.

«Это абсолютно придуманная история о Шевченко. Сам фильм будет динамичным по монтажу и событийности. Его даже можно назвать «истерном», потому что Шевченко в нем практически не читает стихов, а больше бьется на саблях, стреляет, скачет на лошади", - рассказал сценарист и режиссер фильма Александр Денисенко.

Кроме всего прочего у Шевченко по сюжету завязывается дружба с казашкой Катей, которую сыграет местная актриса.

«Сейчас мы ищем место, где казашка Катя впервые встречается с Тарасом. У нас очень сложная сцена финальной битвы, где казахи невольно вступают в сражение с персонажами из Новопетровского укрепления, которые воплощают силы зла и являются представителями системы угнетения», - рассказал украинский деятель культуры.

По его словам, украинское государство еще в 2012 году выделило на съемки средства, эквивалентные 3 млн долларов, но сейчас они обесценились втрое. Поэтому Новопетровское укрепление будет сниматься в автохтонных пейзажах только при условии, что его за свой счет построит казахская сторона. В противном случае цитадель «сил зла» перенесут на Украину, а в Казахстане подснимут только пейзажи.


загрузка...

 

Вверх