Новости и события » Политика » Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет требовать от народных депутатов уже в сентябре, когда начнется новая сессия Верховной Рады, принять во втором чтении закон о легализации добычи янтаря. Трансляцию брифинга вел "112 Украина".

"Я буду обращаться с сентября месяца к ВР с требованием принять уже во втором чтении закон о янтаре, который между первым и вторым чтением полгода принимается, если не больше. Когда был принят закон, кого-то это испугало, потому все освещалось, в этой "пещере Алладина" могли включить свет, поэтому в первом чтении закон принят, а во втором - нет. Поэтому, я буду просить, чтобы закон был, но пока его до сентября не будет, я думаю, что Кабмин также должен сработать", - сказал Луценко.

Он отметил, что в прошлом году незаконная добыча янтаря давала миллион незаконного оборота в день, а в этом году - примерно 700 тыс. долл в день.

"Это сопоставимо той сумме, которую Украина тратит на закупку новой техники для ВСУ, которой воюет на востоке", - говорит генпрокурор.


НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

Курс валют остался стабильным. Национальный банк Украины установил на понедельник, 21 августа 2017 года, официальные курсы валют на уровне: - 100 долларов США - 2549,0401 гривны (0,0000); - 100 евро - 2992,5731 гривны (0,0000); - 10 российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх