Новости и события » Политика » Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Луценко потребует от Рады в сентябре принять во втором чтении легализацию добычи янтаря

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет требовать от народных депутатов уже в сентябре, когда начнется новая сессия Верховной Рады, принять во втором чтении закон о легализации добычи янтаря. Трансляцию брифинга вел "112 Украина".

"Я буду обращаться с сентября месяца к ВР с требованием принять уже во втором чтении закон о янтаре, который между первым и вторым чтением полгода принимается, если не больше. Когда был принят закон, кого-то это испугало, потому все освещалось, в этой "пещере Алладина" могли включить свет, поэтому в первом чтении закон принят, а во втором - нет. Поэтому, я буду просить, чтобы закон был, но пока его до сентября не будет, я думаю, что Кабмин также должен сработать", - сказал Луценко.

Он отметил, что в прошлом году незаконная добыча янтаря давала миллион незаконного оборота в день, а в этом году - примерно 700 тыс. долл в день.

"Это сопоставимо той сумме, которую Украина тратит на закупку новой техники для ВСУ, которой воюет на востоке", - говорит генпрокурор.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Андрей Парубий допускал, что законопроект о добыче янтаря, мог быть внесен в повестку дня ВР уже на этой пленарной неделе, но этого не произошло.


Анна Калашникова решила увеличить грудь до четвертого...

Анна Калашникова решила увеличить грудь до четвертого размера

Известная российская актриса и ведущая Анна Калашникова решила осуществить свою мечту. В скором времени звезда экрана увеличит грудь до четвертого размера. По признанию самой Калашниковой она давно мечтала о такой операции, но постоянно мешали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх