Новости и события » Культура » Бельмондо поедет в Венецию за "Золотым львом"

Бельмондо поедет в Венецию за "Золотым львом"

Бельмондо поедет в Венецию за "Золотым львом"

Актер Жан-Поль Бельмондо удостоен почетного «Золотого льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля. В этом году в порядок проведения престижного кинофестиваля внесены изменения. Теперь открывать киносмотр будут двойным вручением "Золотого льва" - режиссеру (или человеку, связанному с киноискусством) и актеру.

Хотя Бельмондо не принимает участия в киносъемках с 2008 года, зрители помнят его по знаменитым ролям в фильмах «Безумный Пьеро», «Великолепный», «Баловень судьбы», «Один шанс на двоих» и другим кинокартинам.

«Притягательная внешность, симпатия, талант перевоплощения позволили Бельмондо одинаково хорошо справляться как с драматическими, так и комическими ролями, что превратило его в звезду с мировым признанием», - отметил председатель 73-го кинофестиваля в Венеции Альберто Барбера.

Отмечен почетной наградой с вручением «Золотого льва» и 78-летний режиссер Ежи Сколимовски из Польши. Его фильмография содержит порядка двадцати картин, которые он снимал как в Польше, так и в других странах - Бельгии, Великобритании и США.

Награды будут вручены во время фестиваля. В этом году он пройдет в начале осени.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх